Segini Harga Jasa Sewa iPhone di Banyuwangi

Segini Harga Jasa Sewa iPhone di Banyuwangi

Eka Rimawati - detikJatim
Jumat, 28 Mar 2025 15:00 WIB
sewa iphone di banyuwangi jelang lebaran 2025
iPhone yang disewa saat momen lebaran laris manis (Foto: Eka Rimawati/detikJatim)
Banyuwangi -

Momen lebaran selain menjadi ajang silaturahmi, justru terkadang jadi ajang euforia atau pamer pakaian dan harta baik sengaja atau tidak sengaja.

Bahkan demi melengkapi penampilan kian sempurna, tak sedikit yang rela merogoh kocek untuk menyewa iPhone.

Sementara tarif sewa ditentukan dengan durasi serta type HP yang dipilih. Paling murah iPhone XR durasi sewa per harinya Rp 90 ribu dan yang paling mahal iphone 15 plus harga Rp 250 ribu per hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Paling murah iPhone XR durasi sewa per harinya Rp 90 ribu dan yang paling mahal iphone 15 plus di harga Rp 250 ribu per hari," kata Bagus Daniel, salah satu pemilik jasa sewa iPhone ditemui di Taman Baru Banyuwangi, Jumat (28/3/2025).

Dia mengaku untuk jaminan, selain KTP, ada dokumen lain serta syarat lain yang harus diketahui penyewa.

ADVERTISEMENT

"Untuk jaminannya bisa KTP atau dokumen penting lainnya. Ada syarat-syarat khusus yang harus dipahami customer," tegasnya.

Tak jarang, Bagus menghadapi kendala pelanggan yang tidak mampu membayar uang sewa dan membawa kulkas ke counternya sebagai ganti biaya sewa.

"Nggak semua bisa bayar sewa, ada waktu itu yang bawa kulkas seharga Rp 1,5 juta untuk bayar sewanya," kenangnya.

Selama ini, dia mengaku alasan penyewa mengaku membutuhkan fitur canggih iPhone untuk mendokumentasikan momen Idul fitri bersama keluarga. Namun, tak sedikit pula yang menyewa untuk alasan penampilan.

"Yang sewa untuk dokumentasi karena fiturnya khan canggih, sementara alasan pamer juga ada," tambahnya.

Menurut Bagus, sebagian besar pelanggan menyewa iPhone 11 meski di tempatnya tersedia berbagai type iPhone.

"Kebanyakan sewa iPhone 11, yang menyewa ada yang umur 11 tahun dan paling tua 40 tahun," kata Bagus.

Sejak tahun 2024, jasa sewa iPhone -nya selalu banjir pelanggan saat Idul Fitri. Sementara hari biasa masih tetap ada penyewa.

Bagus semula berniat hanya melakukan jual beli telepon genggam. Namun melihat peluang gaya hidup, Bagus pun mengembangkan bisnisnya menjadi jasa sewa smartphone.




(erm/fat)


Hide Ads