Siap-siap, Nekat Jual Minyakita di Atas Rp 14.000 akan Diciduk Satgas!

Kabar Ekonomi

Siap-siap, Nekat Jual Minyakita di Atas Rp 14.000 akan Diciduk Satgas!

Almadinah Putri Brilian - detikJatim
Jumat, 03 Feb 2023 05:01 WIB
Mendag RI, Zulkilfi Hasan  Sidak Pasar di Surabaya
Mendag Zulkifli Hasan minyalk (Foto file: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Minyakita langka di pasaran. Kelangkaan ini membuat minyak kemasan sederhana keluaran pemerintah, melonjak. Hal ini membuat masyarakat hingga penjual mengeluh terkait kelangkaan tersebut.

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan jika Minyakita dijual di atas harga eceran tertinggi (HET) Rp 14.000 akan dikenakan penalti.

"Harganya tetap, karena kalau jual di atas Rp 14.000 akan kena penalti. Ditangkap oleh Satgas," tuturnya kepada wartawan di Hotel JS Luwansa, Kamis (2/2/2023).

"Kalau dia agen ditutup, kalau dia pabrikan yang bikin ditutup. Berat," tegasnya.

Ia juga mengungkapkan alasan langkanya Minyakita di pasar tradisional. Hal itu karena Minyakita dijual di ritel modern hingga online.

"Kita kan cek sekarang tiap hari, minyaknya nggak boleh lagi dijual online. Nah kita suruh jualnya di pasar sekarang. Jadi nanti orang-orang yang di pasar itu yang membeli itu," jelasnya.

Nantinya, Minyakita akan fokus didistribusikan untuk di pasar-pasar tradisional.

"Tapi nanti akan ada masalah lagi. Di supermarket nggak ada. Ya memang kita untuk di pasar-pasar ini. Dan online nggak ada dan memang nggak boleh" pungkasnya.Simak Video "Minyakita Langka, Mendag Zulhas: Terlalu Sukses"
[Gambas:Video 20detik]
(dpe/fat)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT