Harga telur ayam ras di pasar tradisional Kota Pasuruan terus naik. Kenaikan harga telur ayam terjadi setiap hari.
Pantauan detikJatim di Pasar Besar, harga telur Rp 26 ribu/kg sejak 3 hari lalu, sehari berikutnya naik Rp 27 ribu/kg. Dan hari ini tembus Rp 28 ribu/kg.
"Sekarang Rp 28 ribu/kg, kemarin Rp 27ribu/kg," kata petugas Pasar Besar, Tian, Kamis (2/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi serupa juga terjadi di Pasar Kebonagung. Harga telur naik Rp 1.000/kg tiap hari.
"Hari ini sudah Rp 28 ribu/kg," ungkap petugas Pasar Kebonagung, Ilham.
Para konsumen mengaku kenaikan harga menyulitkan kondisi keuangan keluarga. Apalagi harga komoditas bumbu dapur lain juga naik.
"Tiga hari lalu telur masih Rp 26 ribu/kg, sekarang sudah Rp 28 ribu. Harga lainnya juga naik. Saya belum bisa menaikan harga makanan," kata Restu Ervalia, pedagang makanan.
Selain telur, harga beberapa komoditas bumbu dapur juga turut naik. Antara lain cabai, kubis, bawang merah, bawang putih, kentang, wortel, dan buncis. Selain cabai, kenaikan harga komoditas di atas masih normal.
(fat/fat)