Start dari Pendopo Sbha Swagata Blambangan, Ini Jadwal Soekarno Run BWX

Eka Rimawati - detikJatim
Jumat, 18 Sep 2026 19:15 WIB
Soekarno Run BWX Banyuwangi. Foto: PDIP Jatim
Banyuwangi -

Soekarno Run BWX digelar di Banyuwangi pada Minggu (20/9/2026), dengan titik start depan Pendopo Sabha Swagata Blambangan. Event ini diikuti ribuan pelari mulai dari pemula hingga kalangan profesional.

Rundown Soekarno Run BWX dimulai pukul 04.00 WIB dengan open gate selama 30 menit. Waktu tersebut diisi dengan pemanasan bersama bagi seluruh peserta.

Lima menit setelah pemanasan, pelari kategori 21K diberangkatkan. Selanjutnya, disusul dengan sejumlah kegiatan yang menghibur bagi seluruh peserta berupa hiburan kerakyatan di panggung rakyat.

Sejumlah tokoh terkemuka dari PDI Perjuangan dijadwalkan hadir dan membuka acara pukul 05.00 WIB, di antaranya Ketua DPD PDIP Jawa Timur Said Abdullah, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani. Bahkan, informasi terakhir Puan Maharani dan Ganjar Pranowo juga akan hadir.

Sekitar pukul 05.20 WIB, peserta kategori 5K akan diberangkatkan, disusul dengan pemberangkatan peserta kategori 3K pada pukul 06.15 WIB. Acara kemudian dilanjut pemberangkatan kategori 1K pukul 06.20 WIB.

Selama race, area start yang sekaligus menjadi garis finish Soekarno Run BWX akan diisi dengan berbagai hiburan menarik, mulai musik dari band nasional hingga DJ terkenal yang dijadwalkan tampil pukul 06.20 WIB sampai 08.00 WIB.

Tak kalah menarik, di tengah-tengah acara, pengunjung dan peserta diajak melakukan senam zumba yang diselingi pembagian door prize menarik hingga pukul 08.20 WIB.

Selanjutnya, acara puncak pukul 09.20 WIB, diisi dengan penyerahan juara dari seluruh kategori, mulai juara Men dan Woman 1 hingga 5. Pada pukul 09.40 WIB, berbagai door prize menarik kembali dibagikan hingga penutupan pada pukul 09.45 WIB.



Simak Video "Menikmati Citarasa Kopi Hitam yang Khas di Banyuwangi"

(irb/abq)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork