Seorang pria tertabrak Kereta Api (KA) Penataran di perlintasan rel Dusun Ngawen, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan. Korban tewas mengenaskan.
Beberapa saksi memberikan keterangan kepada polisi, peristiwa tragis itu terjadi Kamis (21/5/2026) sekitar pukul 09.45 WIB. Korban Sugianto (61), warga Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, diketahui berjalan menyusuri rel saat KA Penataran dengan nomor seri 427 melintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban berjalan di tengah rel saat kereta melintas," kata Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno.
Masinis disebut telah membunyikan klakson berkali-kali sebagai peringatan. Namun korban tetap berjalan di tengah rel dan tidak menghiraukan peringatan tersebut.
"Kereta api juga sempat melakukan pengereman darurat, namun jarak yang terlalu dekat membuat tabrakan tidak dapat dihindari," kata Joko Suseno.
Akibat kejadian itu, korban tewas di lokasi kejadian. Korban tewas mengenaskan dengan luka parah di tubuhnya.
Petugas dari Polsek Purwodadi yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan dan pemeriksaan lebih lanjut terkait kejadian tersebut.
"Jenazah korban dibawa ke rumah sakit," pungkasnya.
(auh/hil)
