Seorang pemuda berinisial di Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo nyaris jadi amuk massa. Pasalnya pemuda tersebut salah masuk rumah warga setelah pesan PSK online di apliaksi MiChat.
Pemuda tersebut diketahui berinisial MYH (21) Kamis (14/5/2026) sekitar pukul 20.30 WIB janjian dengan seorang PSK setelah membooking-nya yang mengaku tinggal mengontrak di kawasan Jalan Merapi, Triwung Lor.
Namun, setibanya di lokasi, MYH justru keliru dan nekat masuk ke rumah warga setempat tanpa permisi. Aksi slonong boy itu sontak membuat pemilik rumah terkejut dan ketakutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemilik rumah yang kaget langsung berteriak memanggil tetangga dan ketua RT setempat. Kerumunan warga yang curiga sempat membuat situasi di lokasi memanas.
"Pemilik rumah sempat tegang, warga juga sempat emosi ke MYH. Beruntung segera datang petugas kepolisian," kata Budi, warga setempat, Jumat (15/5/2026).
Guna meredam situasi, jajaran Polsek Kademangan langsung menggelar mediasi problem solving pada malam itu juga sekitar pukul 22.00 WIB. Pertemuan darurat tersebut dihadiri oleh kedua belah pihak, Kapolsek Polsek Kademangan Aipda Sanggra K, Bhabinkamtibmas Triwung Lor Brigpol Joan K, serta perangkat lingkungan seperti Kepala Desa Pohsangit Leres, Salam, dan Ketua RT setempat, Holis.
"Dari hasil mediasi dan klarifikasi, yang bersangkutan saat itu sedang mencari alamat. Namun karena salah alamat dan masuk tanpa permisi, warga sempat curiga sehingga menimbulkan kesalahpahaman," kata Plt. Kasihumas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah.
Dalam proses mediasi tersebut, MYH telah mengakui kelalaiannya, menyesali perbuatannya, dan menyampaikan permohonan maaf secara langsung kepada pemilik rumah. Pemilik rumah pun memilih memaafkan pemuda tersebut.
"Kedua belah pihak sepakat menyelesaikan persoalan secara kekeluargaan, tidak memperpanjang masalah ini, dan menyelesaikannya secara damai," ujar Zainullah.
