Hii, Ular Piton di Surabaya Colak-colek Istri Penghuni Rumah Saat Tidur

Hii, Ular Piton di Surabaya Colak-colek Istri Penghuni Rumah Saat Tidur

Amir Baihaqi - detikJatim
Senin, 30 Mar 2026 15:30 WIB
Penampakan ular piton 3 meter yang ditemukan muncul di sisi tempat tidur kamar rumah warga Jalan Gunung Tambak Anyar, Surabaya
Penampakan ular piton 3 meter yang ditemukan muncul di sisi tempat tidur kamar rumah warga Jalan Gunung Tambak Anyar, Surabaya (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Seekor ular piton sepanjang 3 meter ditemukan muncul di kamar warga di Jalan Gunung Tambak Anyar. Beruntung petugas berhasil mengevakuasi ular tersebut setelah mendapat laporan dan pemilik rumah.

Kabid Pemadam Kebakaran Surabaya M. Rokhim mengatakan penemuan ular piton dalama kamar terjadi pada Rabu, (18/3) sekitar pukul 6.00 WIB. Pihaknya yang menerima laporan kemudian meluncur ke lokasi.

Unit yang diberangkatkan, 1 Unit tempur Pos Gunung Anyar," ujar Rokhim, Senin (30/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rokhim menuturkan penemuan ular piton itu berawal saat istri pemilik rumah, Handhan Firmansyah (28) tidur di kamarnya. Namun ia merasa janggal karena merasa kakinya disentuh sesuatu.

ADVERTISEMENT

Karena hal ini, istri pemilik rumah kemudian bangun. Betapa kagetnya, saat melihat ke bawah springbed, ular sepanjang 3 meter dengan diameter 20 cm meringkuk di sisi springbed.

"Istri pemilik rumah sedang tidur di ruang tersebut, kaget bangun karena merasa ada menyentuh sesuatu yang ternyata ular," tutur Rokhim.

Panik dengan kemunculan ular itu, penghuni rumah kemudian segera dilaporkan ke petugas command center 112. Petugas yang tiba sekitar pukul 6.45 WIB kemudian mengevakuasi ular yang masih meringkuk dalam kamar.

"Unit Tempur Pos Gunung Anyar langsung melakukan koordinasi dan Evakuasi. Selesai Evakuasi 7.14 WIB," tandas Rokhim.



(auh/abq)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads