Penumpang Kapal Rute Jangkar-Raas Jatuh dan Hilang di Perairan Situbondo

Penumpang Kapal Rute Jangkar-Raas Jatuh dan Hilang di Perairan Situbondo

Chuk Shatu Widarsha - detikJatim
Kamis, 26 Mar 2026 16:11 WIB
Pencarian penumpang kapal yang hilang dan tenggelam di Situbondo
Pencarian penumpang kapal yang hilang dan tenggelam di Situbondo/Foto: Chuk Shatu Widarsha/detikJatim
Situbondo -

Seorang penumpang kapal penyeberangan jurusan Jangkar-Pulau Raas, Madura dilaporkan terjatuh ke laut. Korban hingga kini masih hilang dan dalam proses pencarian.

Korban diketahui bernama Tohari (31), warga Dusun Darpa, Desa Karangnangka, Kecamatan Raas, Sumenep. Ia terjatuh dari KMP Dharma Kartika sekitar pukul 09.00 WIB.

Saat kejadian, kapal tersebut tengah berlayar dari Pelabuhan Jangkar, Situbondo menuju Pulau Raas, Sumenep, Madura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut informasi, korban diperkirakan jatuh sekitar 3,5 mil dari Pelabuhan Jangkar," jelas Koordinator Pusdalops BPBD Situbondo, Puriyono, kepada detikJatim, Kamis (26/3/2026).

ADVERTISEMENT

Penyebab korban terjatuh masih belum diketahui secara pasti. Saat ini, pihak terkait masih melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan sejumlah saksi yang berada di kapal.

"Kami telah berkoordinasi dengan pihak Basarnas kantor SAR Banyuwangi untuk menentukan langkah lebih lanjut," terangnya.

Selain itu, BPBD Situbondo juga telah berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait, di antaranya Polairud Polres Situbondo, TNI AL Pos Jangkar, Tagana, KSOP wilayah kerja Pelabuhan Jangkar, serta Polsek dan Koramil setempat.

Sesaat setelah kejadian, kru KMP Dharma Kartika juga telah melakukan pencarian di sekitar lokasi menggunakan sekoci.

"Namun belum membuahkan hasil. Hingga kini korban belum ditemukan, dan upaya pencarian terus dilakukan," tandas Puriyono.



(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads