Mayat laki-laki yang kondisinya sudah menjadi tulang belulang ditemukan di hutan Bukit Keciri, Blok Bukit Guntur Loreng, Dusun Wonokoyo, Desa Ngadirejo, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan. Kondisi mayat masih mengenakan pakaian lengkap.
Informasi yang dihimpun jenazah diketahui warga pada Kamis sore (26/2). Namun lantaran saat itu sudah petang, proses evakuasi baru bisa dilakukan Jumat (27/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah evakuasi yang cukup menantang melalui jalur hutan, jenazah akhirnya berhasil dibawa menuju Desa Mororejo, Kecamatan Tosari. Jenazah dilakukan identifikasi.
"Identitas korban sudah terungkap," kata Kaposek Tutur AKP Budi Luhur.
Korban bernama Kushadi (38), warga Dusun Ledok Kepor, Desa Ngadirejo, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan. Korban yang juga petani ini sebelumnya berpamitan pada keluarga untuk bekerja di kawasan Ranupane, Lumajang.
"Penyebab kematian korban masih dalam lidik. Dugaannya karena kecapekan jalan kaki tujuannya mencari kerja namun tersesat," terang Budi.
Pihak keluarga korban sendiri menolak dilakukan otopsi pada mayat. Hal itu dituangkan dalam surat pernyataan agar keluarga bisa langsung menyucikan korban selanjutnya dimakamkan.
