Longsor di Bromo, 7 Motor Tertimbun dan Akses Wisata Tertutup

Longsor di Bromo, 7 Motor Tertimbun dan Akses Wisata Tertutup

Muhajir Arifin - detikJatim
Rabu, 25 Feb 2026 11:55 WIB
Bukit di Gunung Bromo longsor
Bukit di Gunung Bromo longsor/Foto: Istimewa
Pasuruan -

Bencana longsor terjadi di kawasan Bromo. Longsor terjadi di dua titik, yakni Bukit Kedaluh, Penanjakan atau Bukit Kingkong dan di Bukit Dingklik.

Tebing Bukit Kedaluh longsor dengan volume panjang 20 meter, tinggi 10 meter. Longsor Kedaluh menimbun tujuh motor.

Sementara di Bukit Dingklik, longsor sepanjang 10 meter dengan tinggi 5 meter. Longsor di titik ini tidak menyebabkan kerugian material.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Sugeng Hariyadi mengatakan, longsor terjadi Rabu (25/2/2026) pukul 01.00 WIB. Sehari sebelum kejadian hingga saat kejadian, hujan mengguyur kawasan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa longsor," kata Sugeng kepada detikJatim.

Akibat longsor, jalur wisata dari Wonokitri ke Bukit Penanjakan terhambat dikarenakan jalan tertutup tanah dan pohon-pohon yang terbawa longsor.

"Warga bersama aparat melakukan pembersihan material longsor," pungkasnya.




(dpe/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads