Tower Provider di Surabaya Roboh, Arus Lalin Jalan Joyoboyo Ditutup

Tower Provider di Surabaya Roboh, Arus Lalin Jalan Joyoboyo Ditutup

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Jumat, 23 Jan 2026 14:56 WIB
Tower Provider di Surabaya Roboh, Arus Lalin Jalan Joyoboyo Ditutup
Tower provider di Surabaya Hotel School roboh (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Surabaya -

Tower di roof top Surabaya Hotel School (SHS) di Joyoboyo Surabaya ambruk. Akibatnya, arus lalin Jalan Joyoboyo ditutup total dan dialihkan Gunungsari.

Belum diketahui pas terkait korban luka maupun kerusakan yang ditimbulkan. Petugas pun sudah di lokasi dan melakukan pengaturan lalu lintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ayo, lewat kene, kono gak isok mlebu (ayo lewat sini, di sana tidak bisa masuk/melintas)," kata salah seorang petugas yang membantu mengatur arus lalin di sekitar lokasi, Jumat (23/1/2026).

Pengelola Surabaya Hotel School (SHS) Vitara Yudha mengatakan kejadian jatuhnya tower terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Sedangkan penyebabnya, ia menduga karena angin kencang.

ADVERTISEMENT

"Kurang lebih sekitar jam 12.30. Jadi setelah Jumatan itu kita pulang, kita baru tahu ya," kata Vitara saat ditemui awak media di lokasi.

"Agaknya kena angin karena angin di Surabaya ini lagi kencang-kencangnya ya," tuturnya.




(auh/abq)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads