Jalur Pantura Tuban Banjir Bandang, Kemacetan Mengular

Ainur Rofiq - detikJatim
Minggu, 21 Des 2025 22:09 WIB
Jalur pantai utara (pantura) di Desa Gesing kecamatan Semanding, Tuban tergenang banjir bandang (Foto: Dok. Istimewa)
Tuban -

Jalur pantai utara (pantura) di Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban tergenang banjir. Akibatnya, arus lalu lintas mengalami kemacetan.

Banjir merendam jalur pantura setelah kawasan pantai utara diguyur hujan sejak Minggu (21/12) sore. Air bahkan mencapai lutut orang dewasa.

Kemacetan panjang pun tak terhindarkan, terutama kendaraan yang hendak melintasi jalur Babat - Tuban. Tak hanya itu, air banjir juga tampak menggenangi pemukiman warga setempat.

Kanit Turjawali satlantas Polres Tuban Ipda Rizky membenarkan banjir yang menggenangi jalur pantura. Ia bahkan menyebut sebagai banjir bandang karena ketinggian air antara 50 cm hingga 80 cm.

"Rata rata tinggi air genangan antara 50 cm hingga 80 cm atau ya setinggi lutut orang dewasa. Banjir bandang sejak tadi pukul 19.30 wib hingga saat ini masih terjadi," kata Rizky.

Jalur pantai utara (pantura) di Desa Gesing kecamatan Semanding, Tuban tergenang banjir bandang (Foto: Dok. Istimewa)

Rizky menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan pengaturan lalu lintas bersama anggotanya hingga malam ini.

Ia juga mengimbau pengendara yang akan melintasi jalur Tuban untuk berhenti sejenak di rest area atau lokasi yang aman. Hal itu untuk mengurangi kepadatan di sekitar jalan yang kebanjiran.

"Kami imbau para pengguna jalan untuk menunggu surut banjir bandang bisa berhenti sejenak di rest Area atau lokasi yang aman lainnya," imbuh Rizky.

Sementara itu, pantauan di lokasi jalur Pantura yang kebanjiran, banyak kendaraan truk besar terjebak saat berusaha melintasi genangan banjir. Beberapa motor juga tampak didorong oleh pengendara karena mogok.



Simak Video "Video: Banjir Bandang Terjang Maroko, 37 Orang Tewas"

(auh/abq)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork