Jember digegerkan dengan penemuan dua lansia yang ditemukan meninggal dunia di dalam satu rumah di Dusun Kraton, Desa Wonosari, Kecamatan Tempurejo. Peristiwa ini mengundang perhatian warga karena jasad kedua korban sudah dalam kondisi membusuk saat ditemukan.
Kedua korban diketahui bernama Rupiyani (65) dan Paerah (85). Mereka hidup serumah, dengan kondisi kesehatan yang memang sudah lama menurun. Penemuan ini membuat warga setempat terkejut, apalagi korban terakhir kali terlihat dalam keadaan sehat beberapa hari sebelumnya.
Fakta-fakta penemuan dua lansia tewas di Jember
1. Pertama Kali Ditemukan Tetangga
Dua korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya, Asminah dan Puji, yang berniat mengajak Rupiyani untuk buwuh (kondangan) ke acara pernikahan tetangga, namun rumah korban dalam keadaan sepi dan tidak ada jawaban ketika dipanggil.
"Karena kondisi rumah korban dalam keadaan sepi, dipanggil-panggil tidak ada yang menyahut, akhirnya mereka bertemu dengan Pak Suprapto yang hendak ke masjid untuk melakukan salat Jum'at," kata Kapolsek Tempurejo AKP Heri Suparno, Sabtu (20/9/2025).
2. Korban Ditemukan Meninggal di 2 Ruangan Berbeda
Setelah salat Jumat, Suprapto bersama warga lain bernama Adi memutuskan masuk ke rumah korban lewat pintu belakang dan mendapati Rupiyani sudah meninggal di dekat pintu dapur, sementara Paerah ditemukan meninggal di kamar tengah.
"Ditemukan Rupiyani dalam keadaan meninggal dunia, ditemukan di dekat pintu dapur. Adi kemudian masuk ke dalam dan menemukan Paerah dalam keadaan meninggal dunia juga di kamar tengah," ujar Heri.
Simak Video "Video: Heboh Pria Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Hotel Lubuklinggau"
(irb/hil)