PPP Jatim Deklarasi Dukung Agus Suparmanto Jadi Ketum

PPP Jatim Deklarasi Dukung Agus Suparmanto Jadi Ketum

Faiq Azmi - detikJatim
Sabtu, 20 Sep 2025 19:21 WIB
PPP Jatim dukung Agus Suparmanto sebagai ketum
PPP Jatim dukung Agus Suparmanto sebagai ketum (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

DPW PPP Jawa Timur menggelar Mukerwil. Dalam Mukerwil ini, seluruh kader PPP Jatim solid mendukung Agus Suparmanto sebagai the next ketua umum partai berlambang Ka'bah tersebut.

Waketum PPP Musyaffa' Noer memimpin deklarasi dukungan kader PPP Jatim kepada Agus yang hadir di lokasi. PPP Jatim all out mendukung Agus di Muktamar PPP.

"Jadi saya terima kasih ke DPW PPP Jawa Timur melaksanakan tugasnya satu komando. Satu komando dalam menentukan Caketum PPP 5 tahun ke depan yaitu Bapak Agus," kata Musyaffa' di Surabaya, Sabtu (20/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musyaffa' mengapresiasi kekompakan kader PPP Jatim satu komando mendukung Agus Suparmanto. Menurut Musyaffa', Agus punya komitmen jelas membesarkan PPP.

"Ternyata kompak PPP Jatim. Pak Agus memang siap mengembalikan PPP ke Senayan dan membesarkan partai," jelasnya.

ADVERTISEMENT

"Dan mendukung Pak Agus itu keputusan kiai. Majelis kiai-kiai PPP sudah memutuskan, maka kami sebagai kader partai yang dilahirkan oleh kiai kita harus samina wa athona. Kalau kiai ngomong A ya harus diikuti, ini titah kiai," jelasnya.

Ketua DPW PPP Jatim Mundjidah Wahab menyebut seluruh kader PPP di Bumi Majapahit satu komando mendukung Agus Suparmanto.

"Hari ini PPP Jatim menyelenggarakan Mukerwil menyongsong Muktamar. Kita sebelumnya sudah ada rakorwil dan sudah kompakkan satu komando. Kami Mukerwil masih satu komando dan semua kader berikrar Jatim mendukung Pak Agus," jelasnya.

Mantan Bupati Jombang ini menegaskan dukungan ke Agus Suparmanto merupakan sikap resmi PPP Jatim. Ia meminta seluruh DPC dan kader mentaati putusan itu.

"Ini sudah sikap resmi. Dan Insya Allah nanti kita tanggal 25 September seluruh kader PPP Jatim berangkat ke Jakarta Muktamar," tandasnya.




(auh/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads