Sederet Tokoh Ini Tiba di Istana Jelang Pelantikan Menteri

Kabar Nasional

Sederet Tokoh Ini Tiba di Istana Jelang Pelantikan Menteri

Eva Safitri - detikJatim
Rabu, 17 Sep 2025 14:54 WIB
Deputi Bidang Pengembangan Startegi dan Kebijakan Sarah Sadiqa dan Dirjen Teknologi Pemerintah Digital Kementerian Komunikasi dan Digital (TPD Komdigi) Mira Tayyiba merapat ke Istana Negara, Rabu (17/9/2025).
Sejumlah tokoh merapat ke Istana jelang pelantikan menteri/Foto: (Eva Safitri/detikcom)
Surabaya -

Presiden Prabowo Subianto akan melantik sejumlah pejabat baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta, siang ini. Sejumlah tokoh mulai merapat ke Istana menjelang pelantikan.

Dilansir detikNews, Rabu (17/9), para tokoh mulai tiba di Istana pukul 12.30 WIB. Tokoh yang pertama tiba adalah Komjen (Purn) Ahmad Dofiri, yang mengenakan pakaian dinas upacara (PDU). Dofiri tiba didampingi sang istri.

Selanjutnya, pada pukul 13.12 WIB, merapat Deputi Bidang Pengembangan Strategi dan Kebijakan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Sarah Sadiqa ke Istana. Saat ditanya jabatan apa yang akan diemban, Sarah mengaku tidak tahu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Insyaallah (akan dilantik). Belum tahu (sebagai apa)," ujarnya singkat.

Tidak lama, Dirjen Teknologi Pemerintah Digital Kementerian Komunikasi dan Digital (TPD Komdigi) Mira Tayyiba merapat ke Istana pukul 13.29 WIB. Mira tidak menjawab saat ditanya maksud kedatangannya.

ADVERTISEMENT

Mendagri Tito Karnavian kemudian tiba di Istana memakai jas hitam dengan dasi biru. Tito membenarkan adanya pelantikan Menko Polkam, tapi tidak menyebut siapa yang dilantik.

"Yang saya denger ya Menko Polkam. Ya sebagai Mendagri kan saya di bawah koordinasi Menko Polkam," ujarnya.

Diketahui, Prabowo akan melantik Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam dan Erick Thohir sebagai Menpora.

Sebelum pelantikan, Prabowo akan memberikan kenaikan pangkat kepada dua purnawirawan, yakni Komjen (Purn) Ahmad Dofiri dan Letjen (Purn) Djamari Chaniago. Keduanya akan mendapat pangkat jenderal kehormatan (Hor).

Artikel ini telah tayang di detikNews. Baca selengkapnya di sini.




(auh/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads