Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di lampu merah pertigaan depan Depot Mira Babat, Minggu (7/9/2025). Sebuah truk tronton boks menabrak dua sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, kecelakaan bermula saat truk tronton boks bernopol L 8597 UH yang dikemudikan Muh Fiqih Fadillah, warga Kecamatan Kresek, Tangerang, Jawa Barat, melaju dari arah Lamongan menuju Babat. Sesampainya di lokasi, lampu lalu lintas menyala merah dan ada dua pengendara motor yang berhenti.
"Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas sebuah truk tronton boks yang menabrak 2 sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah di pertigaan lampu Merah Depot Mira, Babat pada Minggu (7/9/2025)," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Ipda Hadi Siswanto kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diduga karena kurang konsentrasi, truk tidak mengurangi kecepatan dan menabrak dua sepeda motor di depannya. Motor yang tertabrak masing-masing bernopol S 4537 LJ yang dikendarai Sumarsih, warga Kecamatan Pace, Nganjuk, serta W 2242 FV yang dikendarai Qurrotul Aini dengan penumpang Keren Marsya, warga Kecamatan Kebomas, Gresik.
"Semula truk tronton box dari arah utara ke selatan di lajur kanan, sesampai di TKP kondisi traffic light menyala merah. Karena berkemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak sepeda motor nopol S 4537 LJ dan sepeda motor nopol W 2242 FV," ujarnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun, Sumarsih dan Keren Marsya mengalami luka ringan akibat benturan dan langsung dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat. Sementara itu, Qurrotul Aini selamat dari insiden. Polisi yang datang ke lokasi segera melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan yang terlibat.
"Korban luka ringan sudah mendapat perawatan. Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Lamongan," jelasnya.
Hadi juga mengingatkan pengguna jalan untuk selalu waspada dan konsentrasi saat berkendara. Jika merasa lelah atau mengantuk, ia mengimbau pengemudi untuk beristirahat agar tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
"Selalu hati-hati dan waspada, patuhi peraturan lalu lintas," imbaunya.
(ihc/hil)