Bus Trans Jatim Gratis 2 Hari Penuh, Khofifah: Hadiah Kemerdekaan!

Bus Trans Jatim Gratis 2 Hari Penuh, Khofifah: Hadiah Kemerdekaan!

Faiq Azmi - detikJatim
Kamis, 14 Agu 2025 12:45 WIB
Trans Jatim gratis saat HUT ke-80 RI.
Trans Jatim gratis saat HUT ke-80 RI. Foto: Istimewa
Surabaya -

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan kado istimewa untuk masyarakat dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Layanan Bus Trans Jatim akan digratiskan selama dua hari penuh pada 17-18 Agustus 2025.

"Semuanya gratis, kecuali untuk Trans Jatim Luxury. Selama dua hari, masyarakat tidak akan ditarik ongkos transportasi dan hanya akan diberikan tiket dengan tarif Rp 0. Ini hadiah kami pada peringatan Kemerdekaan yang hanya setahun sekali ini," ujar Khofifah, Kamis (14/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka dari itu, Khofifah mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan gratis ini. Terlebih, ini bertepatan dengan hari libur nasional sehingga masyarakat dapat menikmatinya bersama orang-orang tercinta.

"Mumpung gratis dan sedang libur, masyarakat bisa pakai Trans Jatim untuk berkeliling. Jadi, yang selama ini belum kesampaian untuk berlibur, bisa merasakannya saat 17 Agustusan. Nikmati waktu bersama keluarga dan isi kemerdekaan dengan suka cita," ajaknya.

ADVERTISEMENT

Layanan gratis selama dua hari ini, lanjut Khofifah, diharapkan dapat memudahkan akses masyarakat untuk mengunjungi tempat-tempat wisata. Hal ini didukung dengan rute Trans Jatim yang meliputi enam koridor di sejumlah daerah.

Koridor I, misalnya, menghubungkan wilayah Sidoarjo-Surabaya-Gresik. Koridor II melewati Mojokerto dan Surabaya. Koridor III melintasi Mojokerto (Terminal Kertajaya) dan Gresik (Terminal Bunder).

Sementara, Koridor IV melalui rute Gresik (Terminal Bunder) dan Lamongan (Paciran), serta Koridor V menghubungkan Surabaya dan Bangkalan di Madura. Koridor VI yang menghubungkan Terminal Kertajaya Mojokerto sampai Terminal Porong Sidoarjo.

"Setiap daerah punya tempat-tempat wisata yang layak dikunjungi. Banyak sekali hidden gem di Jawa Timur, yang sebenarnya menarik untuk dijadikan destinasi liburan. Jadi, ayo manfaatkan layanan gratis Trans Jatim untuk mengeksplorasi ini," tegasnya.

"Ini memang hari libur, tapi libur dalam rangka Kemerdekaan RI. Jadi di dalamnya kita mengenang jasa pahlawan dan merayakan kemenangan rakyat Indonesia. Maka, saya minta untuk tetap menjaga kesakralan hari kemerdekaan," imbaunya.

"Tolong tetap jaga kondusivitas. Ukur kemampuan diri dan orang-orang tercinta jika ingin liburan ke suatu tempat. Persiapkan hal-hal yang mungkin dibutuhkan. Jaga diri, dan mudah-mudahan setelah kembali ke rutinitas biasa, bisa kembali bekerja membangun Indonesia yang lebih maju dan membanggakan," pungkasnya.




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads