Ibunda Wakil Wali Kota Surabaya Armuji, Painem, meninggal dunia pada Kamis (7/8) dini hari. Almarhumah meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit sirosis dan komplikasi.
Armuji mengungkapkan, sang ibunda sudah lama menderita sakit. Terakhir, almarhumah sempat dirawat inap sejak Minggu (3/8).
"Sakit. Dirawat sejak Minggu, keluar masuk 3 kali dalam 2 bulan. Sakit sirosis," kata Armuji di TPU Keputih usai memakamkan ibundanya, Kamis (7/8/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mengidap penyakit sirosis, ibunda Armuji juga mengalami komplikasi. Karena ada dua penyakit lainnya yang diderita.
"Ada ambeien, paru. Komplikasi akhirnya. Hari ini meninggal pukul 02.50 WIB," sambungnya.
Sebelumnya, kabar duka datang dari Wakil Wali Kota Surabaya Armuji. Ibunda tercinta, Painem, meninggal dunia pada usia 78 tahun.
Almarhumah meninggal dunia di RS RKZ Surabaya pada Kamis (7/8/2025), pukul 02.50 WIB. Jenazah dimakamkan di TPU Keputih.
Dari pantauan detikJatim, jenazah ibunda Armuji tiba di TPU Keputih pukul 10.32 WIB. Kemudian, Armuji turun ke liang lahat memakamkan ibundanya.
Beberapa pejabat Pemkot Surabaya pun terlihat mengikuti proses pemakaman ibunda Armuji. Di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M Fikser, Asisten Administrasi Umum Anna Fajriatin, Kepala Dinkes Surabaya Nanik Sukristina, Kepala DKPP Antiek Sugiharti, dan lainnya.
(auh/hil)