Tumpahan minyak di Jalan Raya Wonokromo, Surabaya sempat membuat lalu lintas di jalan protokol itu tersendat. Kemacetan mengular hingga Terminal Intermoda Joyoboyo dan sekitaran Jembatan Mayangkara.
Pantauan detikJatim, petugas gabungan telah membersihkan tumpahan minyak di lokasi. Bahkan ada sejumlah truk dan pikap bak terbuka berisi pasir yang telah didatangkan.
Sekitar 1 truk berisi pasir warna hitam dan 1 pikap bak terbuka telah diterjunkan ke lokasi sejak pukul 14.00 WIB hingga 14.35 WIB. Petugas langsung menebarkan ke jalanan yang berisi tumpahan minyak lalu menyapunya hingga bersih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Lantas Polsek Wonokromo Iptu Mujiono membenarkan hal itu. Menurutnya, minyak yang tumpah adalah jenis minyak goreng.
"Minyak goreng keterangan anggota di lapangan," kata Mujiono saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (4/8/2025).
Mujiono memastikan, seluruh personel bersama Dishub dan petugas kebersihan dari Pemkot Surabaya tengah melakukan pembersihan.
Menurutnya, seluruh are jalan raya yang sebelumnya digenangi minyak goreng telah disapu.
"Sekarang untuk tumpahan sudah ditutup sama pasir," ujarnya.
Sementara, untuk truk pengangkut minyak goreng beserta pengemudi telah diamankan. Ia memastikan kendaraan beserta driver diamankan oleh Satlantas Polrestabes Surabaya.
"Truk sudah diamankan Pos KBS LL tabes (Satlantas Polrestabes Surabaya), diamankan petugas Pos 1.5 LL Polrestabes. Sekarang untuk tumpahan sudah ditutup sama pasir," tuturnya.
(dpe/hil)