Sebuah benda yang diduga granat ditemukan di halaman rumah warga Jalan Candi Bajang Ratu Blok 1, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Benda tersebut ditemukan tukang bangunan saat menggali tanah untuk septic tank.
Andik (49), salah satu pekerja menuturkan, benda diduga mirip granat ditemukan dalam kedalaman sekitar 1,5 meter.
Awalnya ia mengira benda berbentuk bulat itu adalah gantungan lampu. Bahkan Andik juga sempat mencucinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sempat saya cuci dan gosok pakai air. Setelah bersih, terlihat bentuknya mirip granat, ada bagian atas menyerupai pemicu dan beratnya sekitar 1,5 kilogram," kata Andik kepada wartawan, Kamis (31/7/2025).
Setelah mencuci dan diperiksa, Andik kemudian membiarkan benda itu di lokasi. Esok harinya, penemuan benda mirip granat itu dilaporkan kepada Babinsa dan kepolisian.
Setelah menerima laporan, aparat kepolisian langsung datang dan mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi.
Rencananya tim Brimob Malang akan mengevakuasi benda tersebut untuk pemeriksaan lebih lanjut.
(auh/abq)