Seorang wanita janda di Kecamatan Bendo, Magetan berinisial RN (21) merasa ditipu calon suaminya yang mengaku anggota Polri dan sudah berstatus duda. Belakangan, rangkaian kebohongan sang polisi gadungan, Dony Setiawan (42) akhirnya terungkap
Dony yang merupakan warga Perumahan Puri Asri, Desa Kaliombo, Kota Kediri itu belakangan akhirnya mengaku bahwa dirinya masih memiliki istri yang sah dan seorang anak.
"Pelaku yang mengaku duda namun ternyata masih berstatus punya istri dan anak," ujar Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa dikonfirmasi detikJatim, Senin (28/7/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepada Polisi pelaku dan korban mengaku sudah saling kenal sejak 6 bulan terakhir. Mereka berkenalan di media sosial berlanjut ke WhatsApp hingga pelaku menginap di rumah korban.
"Mereka kenal dari media sosial hingga tukar nomor WhatsApp dan ketemu," jelas Erik.
Erik menambahkan, korban kepincut pelaku karena mengaku bahwa dirinya merupakan seorang anggota Polri. Tapi yang bersangkutan tidak mampu mempertahankan pengakuannya itu saat diinterogasi oleh keluarga RN hingga melontarkan kebohongan baru bahwa dia sebenarnya pegawai BUMN.
Hingga saat ini Dony yang segera saja dilaporkan oleh RN dan keluarganya masih meringkuk di Polres Magetan untuk menjalani pemeriksaan.
"Namun setelah di interogasi oleh keluarga korban membuat pengakuan bohong lagi mengaku karyawan BUMN. Pelaku diperiksa di Polres Magetan setelah dilimpahkan dari polek Bendo," tandas Erik.
Sebelumnya, RN melaporkan calon suami yang sebenarnya dia idam-idamkan karena mengaku Anggota Polri yang ternyata telah berbohong. Sang polisi gadungan ternyata hanya seorang pengangguran.
(dpe/abq)