Puluhan Kontingen Atlet Beladiri Polisi Jatim Bertarung di Kapolda Cup 2025

Puluhan Kontingen Atlet Beladiri Polisi Jatim Bertarung di Kapolda Cup 2025

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Kamis, 26 Jun 2025 18:10 WIB
Puluhan kontingen atlet beladiri kepolisian se-Jatim bertanding di Kapolda Cup 2025
Puluhan kontingen atlet beladiri kepolisian se-Jatim bertanding di Kapolda Cup 2025. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Puluhan kontingen atlet beladiri kepolisian se-Jatim bakal bertanding. Mereka akan bertarung dan menyemarakkan Kejuaraan Beladiri Polri 'Kapolda Cup 2025'.

Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto mengatakan kejuaraan beladiri ini bukan sekadar ajang adu fisik. Namun menjadi wahana mempererat tali silaturahmi, sinergitas, dan kebersamaan antara personel Polri di lingkungan Polda Jatim.

"Melalui event olahraga ini, ia menegaskan bahwa Polda Jatim tidak hanya hadir dalam bentuk pemeliharaan keamanan dan penegakan hukum, namun juga aktif berkontribusi di bidang olahraga," kata Nanang dalam keterangannya, Kamis (26/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal senada disampaikan Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Roy H.M. Sihombing. Menurutnya, seluruh peserta begitu antusias dan bersemangat lantaran setiap Satuan Kerja Polda Jatim dan jajaran turut serta di dalamnya.

Roy menyebutkan event tersebut akan digelar selama 2 hari di Kota Pahlawan. "Kejuaraan ini digelar selama 2 hari, mulai 25 hingga 26 Juni 2025," ujarnya usai membuka pertandingan Kapolda Cup 2025 di Lapangan Tennis Mapolda Jatim, Rabu (25/6/2025) ditandai dengan pemukulan gong.

ADVERTISEMENT

Roy mengungkapkan event ini menjadi satu bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Tercatat, ada ada 59 kontingen yang bertanding yang terdiri dari 42 kontingen putra dan 17 kontingen putri, mewakili 42 satuan kerja Polda Jatim dan wilayah jajaran Polda Jatim

Polisi dengan 3 melati di pundaknya itu berharap kejuaraan tersebut berjalan lancar. Serta menjadi ajang pembinaan sekaligus pengembangan atlet beladiri Polri.

"Selamat bertanding dan tunjukkan kemampuan terbaik kalian dengan menjunjung tinggi sportivitas," tutupnya.




(auh/abq)


Hide Ads