Ratusan Polisi Magetan Blusukan ke Desa Pantau Distribusi Daging Kurban

Ratusan Polisi Magetan Blusukan ke Desa Pantau Distribusi Daging Kurban

Sugeng Harianto - detikJatim
Jumat, 06 Jun 2025 19:30 WIB
Polisi Magetan blusukan pantau distribusi daging kurban
Polisi Magetan blusukan pantau distribusi daging kurban (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Magetan -

Ratusan personel Bhabinkamtibmas Polres Magetan diterjunkan ke desa-desa untuk memantau langsung distribusi daging kurban pada perayaan Idul Adha 1446 H. Aksi blusukan ini bertujuan memastikan daging kurban benar-benar sampai kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

"Kita terjunkan ratusan Bhabinkamtibmas untuk masuk ke desa-desa dan memaatikan bahwa daging kurban benar-benar sampai ke tangan yang berhak menerimanya," ujar Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa saat dikonfirmasi detikJatim, Jumat (6/6/2025).

Erik menegaskan pentingnya pelaksanaan kurban dengan rasa tanggung jawab dan keikhlasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami berpesan kepada panitia dan petugas untuk melaksanakan acara ini dengan penuh rasa ikhlas dan tanggung jawab. Jangan sampai distribusi hewan kurban salah sasaran," imbuh Erik.

Erik menjelaskan, kegiatan pemantauan ini dilakukan secara merata di seluruh wilayah kabupaten Magetan. Sebanyak 235 desa dan kelurahan yang tersebar di 18 kecamatan dipantau langsung oleh Bhabinkamtibmas di masing-masing Polsek.

ADVERTISEMENT

"Total ada 235 desa dan alhamdulillah semua daging kurban telah terdistribusikan," papar Erik.

Di akhir pernyataannya, Erik menyampaikan pesan Idul Adha sebagai momentum untuk memperkuat ketakwaan dan kepedulian sosial.

"Sekali lagi saya sebagai perwakilan dari Polres Magetan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha, mohon maaf lahir dan batin. Ini merupakan simbol ketaatan dan ketakwaan, di mana kita harus ikhlas mengeluarkan sebagian harta kita untuk yang membutuhkan," tandas Erik.

Lihat juga Video 'Makan Torpedo Kambing Bisa Tingkatkan Vitalitas? Ini Kata Dokter':

(auh/abq)


Hide Ads