Balita Tulungagung Tewas Tertabrak KA Gajayana Saat Main di Rel

Balita Tulungagung Tewas Tertabrak KA Gajayana Saat Main di Rel

Adhar Muttaqin - detikJatim
Rabu, 04 Jun 2025 10:51 WIB
Balita tewas tertabrak kereta di Tulungagung
Balita tewas tertabrak kereta di Tulungagung (Foto: Adhar Muttaqin/detikJatim)
Tulungagung -

Seorang balita ditemukan meninggal dunia di rel kereta api Rejotangan, Tulungagung. Korban diduga tertabrak Kereta Api Gajayana saat bermain di rel.

Kapolsek Rejotangan AKP Kasianto mengatakan, kecelakaan yang menewaskan korban, MA (3) warga Desa/Kevamay Rejotangan tersebut terjadi sekitar pukul 05.30 WIB. Lokasi kejadian berada di jalur kereta api di barat Stasiun Rejotangan.

"Peristiwa ini bermula saat korban ini ditinggal oleh orang tuanya ke pasar. Di rumah bersama kakak-kakaknya," kata AKP Kasianto, Rabu (4/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban dimungkinkan lepas dari pengawasan, sehingga keluar rumah dan bermain di rel kereta api yang berjarak sekitar 50 meter dari rumah. Saat bermain itulah, dari arah barat melaju Kereta Api Gajayana jurusan Jakarta-Malang, sehingga korban tertemper kereta dan terpental hingga 10 meter.

"Korban mengalami luka serius di kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Saat kejadian, masinis diduga tidak mengetahui adanya insiden kecelakaan, sehingga tidak menghentikan laju kereta api dan melanjutkan perjalanan ke stasiun tujuan. Kejadian tersebut justru diketahui oleh petugas pemeriksa rel kereta yang berjalan di lokasi kejadian dan selanjutnya dilaporkan ke Polsuska.

Pihak keluarga korban yang mengetahui kabar kecelakaan langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengevakuasi korban untuk dibawa ke rumah duka.

Dari pantauan detikJatim, sejumlah Inafis Polres Tulungagung dan Poslek Rejotangan sempat mendatangi rumah duka, namun keluarga menolak untuk dilakukan proses visum at repertum. Keluarga memilih untuk melanjutkan proses persiapan pemakaman jenazah.




(auh/hil)


Hide Ads