Tabrakan keras terjadi di di KM 746 Tol Surabaya-Gempol arah Sidoarjo-Surabaya. Mobil SUV BMW warna hitam yang diduga ngebut menabrak mobil Honda Brio warna merah hingga terlempar dan ringsek.
Kecelakaan yang terjadi pada Minggu (1/6/2025) sore itu mengakibatkan sopir kedua kendaraan itu tidak sadarkan diri hingga dilarikan ke rumah sakit. Kepadatan arus lalu lintas di tol selama kurang lebih 2 jam tak terhindarkan di tengah arus balik libur panjang Kenaikan Isa Almasih.
Dicky, salah satu saksi mata kecelakaan itu mengatakan kecelakaan itu bermula ketika BMW hitam itu tengah memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi mencoba menyalip dari bahu jalan.
"Mobil BMW hitam itu sempat ambil bahu jalan, terus nabrak truk yang parkir langsung banting setir kanan dan akhirnya nabrak mobil merah di jalur kiri," ujar Dicky saat dihubungi detikJatim melalui telepon seluler, Minggu (1/6/2025)
Akibat benturan keras itu, mobil merah yang ditabrak BMW jenis hatchback tersebut terlempar keluar dari badan jalan hingga menabrak pagar pembatas di jalur hijau. Mobil korban itu terutama ringsek pada bagian belakang.
"Ada 2 kendaraan yang terlibat. Untuk penyebab awal masih kami selidiki karena kedua pengemudi belum bisa dimintai keterangan. Kondisinya tidak sadarkan diri," kata Panit PJR Tol Jatim II, Ipda Arif Iskandar kepada detikJatim.
Kedua pengemudi, yakni Muhammad (32), warga Purworejo, Pasuruan yang mengemudikan SUV hitam, serta Husnul Khotimah (31), warga Sogo, Banyuwangi yang mengendarai city car merah, saat ini masih menjalani perawatan intensif di RS Delta Surya Sidoarjo.
Sementara itu, bangkai kedua kendaraan telah dievakuasi ke pool derek Jasa Marga di kawasan Satelit, Surabaya, untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Simak Video "Video: Kisah Tasripan 19 Tahun Hidup di Gubuk Pinggir Tanggul Lumpur Lapindo"
(dpe/abq)