Siswi Difabel Magetan Hilang di Hutan Saat Ikut Panen Kunyit Ortunya

Siswi Difabel Magetan Hilang di Hutan Saat Ikut Panen Kunyit Ortunya

Amir Baihaqi - detikJatim
Minggu, 11 Mei 2025 12:45 WIB
A trail though a forest, with dappled sunlight coming from the left.
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/Alexander Fattal)
Magetan -

Ilut Apriliani (15), siswi SMP difbel di Desa Lambeyan, Magetan dilaporkan hilang di hutan Sabtu (10/5). Korban diketahui hilang saat ikut panen kunyit bersama keluarganya di ladang.

Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa mengatakan saat di ladang memanen kunyit, korban kemudian ikut pulang ayahnya yang hendak memberi makan ternak.

Setelah itu korban dikektahui pamit ke ayahnya kembali ke ladang. Karena ibu dan neneknya masih di ladang. Ayahnya pun mengizinkan kembali seorang diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah di ladang, ayahnya ditanya ibunya keberadaan korban yang tak ada," ujar Erik.

Dari situ lah, keluarga korban baru menyadari Ilut hilang. Mereka kemudian melaporkan ke perangkat desa setempat dan mencari.

ADVERTISEMENT

"Karena tak ditemukan, kemudian dilaporkan ke Polsek Lambeyan," tandas Erik.

Sebelumnya, seorang siswi SMP difabel di Magetan dilaporkan hilang oleh orang tuanya. Petugas gabungan kini mencari keberadaannya siswi bernama Ilut Apriliani (15).

"Betul korban dilaporkan hilang sejak kemarin Sabtu (10/5) sekitar pukul 19.00 WIB," ujar Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa kepada detikJatim Minggu (12/5/2025).




(ihc/abq)


Hide Ads