Polres Mojokerto Kota menerjunkan 124 personelnya untuk menjaga keamanan pemberangkatan 752 calon jemaah haji (CJH). Pengamanan dari kepolisian menuai apresiasi dari para jemaah.
Keberangkatan 752 CJH dilepas langsung Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa atau Gus Barra, Wabup dr M Rizal Octavian, serta Sekda Teguh Gunarko. Ratusan jemaah itu berangkat menggunakan 18 bus dari kantor bupati menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
Kasi Humas Polres Mojokerto Kota Ipda Slamet Haryono menjelaskan, pihaknya menerjunkan 124 personel untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran pemberangkatan CJH. Pengamanan juga melibatkan personel Polres Mojokerto dan instansi terkait lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya itu, polisi juga memberi layanan prima dan humanis kepada para CJH. Ini sesuai instruksi Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S Marunduri.
"Kami memberi pelayanan dengan prima dan humanis mengantarkan para jemaah haji hingga ke bus," jelasnya di lokasi, Senin (5/5/2025).
Total CJH asal Kabupaten Mojokerto tahun 2025 sejumlah 957 orang. 752 jemaah yang diberangkatkan pagi tadi tergabung dalam kloter 12 dan 13. Kloter 47 52 orang berangkat 14 Mei, kloter 49 98 orang berangkat 15 Mei, serta kloter 55 55 orang berangkat 17 Mei.
Pengamanan dari kepolisian menuai apresiasi dari para CJH. Seperti yang disampaikan Agung Firmansyah Rijal, jemaah asal Puri, Mojokerto. Menurutnya, kinerja polisi sangat baik untuk menjamin pemberangkatan jemaah berjalan aman dan lancar.
"Terima kasih bagi seluruh penunjang, khususnya Polres Mojokerto Kota sehingga keberangkatan kami berjalan aman, tertib dan lancar," tandasnya.
(dpe/hil)