Polres Blitar Kota menggelar halal bihalal usai Lebaran Idul Fitri 2025. Momen itu dimanfaatkan sebagai ajang saling memaafkan dan silaturahmi bagi seluruh anggota Polres Blitar Kota.
Usai apel pasukan, Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudho Ully turut memimpin jalannya halal bihalal. Diikuti oleh jajaran PJU dan seluruh anggota Polres Blitar Kota, mereka saling berjabat tangan satu per satu. Momen hangat tercipta dalam kegiatan halal bihalal itu.
"Masih dalam suasana Lebaran, Bapak Kapolres dan Jajaran PJU melaksanakan halal bihalal dengan seluruh anggota Polres Blitar Kota," kata Kasi Humas Polres Blitar Kota, Iptu Samsul Anwar kepada detikJatim, Kamis (10/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Samsul menyebut, kegiatan itu bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi. Khususnya, antara pimpinan dan seluruh anggota Polres Blitar Kota. Selain itu, juga sebagai sarana untuk saling memaafkan.
"Ya ini menjadi momen untuk saling memaafkan, dan mempererat tali silaturahmi. Utamanya pimpinan dan anggota Polres Blitar Kota, agar kami tetap solid dan kompak dalam melaksanakan tugas," terangnya.
Menurut Samsul, kegiatan halal bihalal turut menciptakan suasana hangat dan keakraban bagi seluruh anggota. Sehingga dapat meningkatkan semangat dalam menjaga situasi kondusif wilayah.
"Pesan dari Kapolres agar kami seluruh anggota Polres Blitar Kota tetap kompak, khususnya dalam menjaga kamtibmas wilayah," tandasnya.
(irb/hil)