Viral Mobil Dinas Pelat S Digunakan Mudik hingga Lampung

Viral Mobil Dinas Pelat S Digunakan Mudik hingga Lampung

Ainur Rofiq - detikJatim
Minggu, 06 Apr 2025 14:44 WIB
Mobil dinas PNS Pemkab Bojonegoro digunakan mudik ke Sumatra
Mobil dinas pelat S digunakan mudik ke Lampung (Foto: tangkapan layar)
Bojonegoro -

Sebuah video yang menampilkan mobil pelat merah S digunakan untuk mudik viral di media sosial. Mobil itu tertangkap kamera diduga tengah melintas di jalan tol Lampung.

Dalam video berdurasi 17 detik tampak mobil dinas dari belakang melaju dengan kecepatan tinggi di jalan tol wilayah Lampung. Dari dalam video tersebut terdengar suara perekam.

"Tertangkap basah mobil pejabat, letter S di jalan tol Sumatera Lampung, ini bukan pelat Sumatra ya dipakai dinas di hari raya Idul Fitri," demikian suara perekam dalam video seperti yang didengar detikJatim, Minggu (6/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Caption dalam video tersebut mobil dinas tersebut adalah Mobil Rush Tipe GR plat merah S 1228 BP Dinas untuk Liburan Hari Raya Sampai Lampung. Pelat S sendiri digunakan oleh sejumlah daerah di Jatim yakni Tuban, Bojonegoro, Lamongan, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, dan Jombang

Viralnya mobil dinas pelat S digunakan mudik memunculkan berbagai komentar negatif, termasuk komentar yang menyindir tajam.

ADVERTISEMENT

"Mestinya pejabat gak usah di kasih mobdin pribadi. Mereka sudah d gaji dgn segala fasilitasnya ya kudune tuku mobil kendaraan dewe dewe," tulis salah satu netizen.

"Saya pribadi khususnya seneng asline nek enek pejabat mudik pakai Mobdin. Sebab rakyat iso nyenengke pejabat meski pejabatnya blm maksimal nyenengke rakyat," tulis salah satu warga Bojonegoro di medsos.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads