Bupati Subandi hingga Kapolresta Sidoarjo Kombes Christian Tobing bertakziah ke rumah duka korban longsor Jalur Pacet-Cangar. Tampak dalam rombongan itu Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo yang disambut keluarga korban di Desa Kloposepuluh, Sukodono.
Dalam kunjungan itu, Forkopimda mengikuti rangkaian tahlil dan doa bersama untuk mendoakan tujuh anggota keluarga yang menjadi korban dalam musibah tanah longsor pada Kamis (3/4).
"Kami turut berduka cita atas kejadian musibah longsor di jalur Pacet-Cangar. Semoga para korban husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan," ujar Kombes Christian Tobing di rumah duka, Sabtu (5/4/2025)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Longsor yang terjadi di jalur alternatif Pacet-Cangar, Mojokerto menyebabkan mobil Innova Reborn berisi sekeluarga asal Kloposepuluh, Sukodono dihantam material longsor hingga terempas ke jurang. Seluruh penumpang ditemukan meninggal oleh tim SAR gabungan.
Korban diketahui adalah Masjid Zatmo (31), Rani Anggraeni (28), Syahrul Nugroho (6), Putri Qiana Ramadhani (2), H Wahyudi (71), Hj Jainah (61), dan Saudah (70). Mereka sedang perjalanan ke Kota Batu untuk bersilaturahmi ke keluarganya.
Bupati Sidoarjo Subandi turut menyampaikan belasungkawa serta menyerahkan bantuan kepada keluarga korban yang ditinggalkan.
"Kami turut berduka atas musibah ini. Pemerintah Kabupaten Sidoarjo akan memberikan pendampingan bagi keluarga," katanya.
(dpe/iwd)