Balita Mojokerto Tewas Tenggelam di Kolam Ikan Ketahanan Pangan

Balita Mojokerto Tewas Tenggelam di Kolam Ikan Ketahanan Pangan

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Senin, 17 Mar 2025 19:35 WIB
Lokasi balita di Mojokerto tenggelam dipasang garis polisi
Lokasi balita di Mojokerto tenggelam dipasang garis polisi (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Mojokerto -

Balita berusia 3 tahun tewas tenggelam di kolam ikan program ketahanan pangan Desa Jambuwok, Trowulan, Mojokerto. Korban tenggelam saat bermain dengan teman sebayanya.

Informasi yang digali detikJatim dari warga setempat, insiden tenggelamnya SH (3) terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Saat itu, di kolam milik Kades Jambuwok ini sepi orang. Kolam yang luasnya sekitar 10x10 meter dan kedalaman 1,5 meter ini untuk budi daya ikan nila.

"Yang nyemplung (mengevakuasi korban dari kolam) paman dan ibunya. Ibunya menangis sambil memanggil nama korban," terang warga setempat kepada wartawan di lokasi, Senin (17/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SH lantas dilarikan ke RS Dian Husada. Namun, bocah perempuan asal Kecamatan Sooko, Mojokerto ini sudah tak bernyawa. Korban tiba di IGD sekitar pukul 13.57 WIB.

"Sampai IGD kondisi korban sudah meninggal, mulutnya sudah biru. Mungkin meninggal karena gagal napas kebanyakan air di parunya," jelas Kepala IGD RS Dian Husada Ari Juniardi.

ADVERTISEMENT

Sejumlah aggota Polsek Trowulan melakukan olah TKP di kolam yang terletak di Dusun Lengkong, Desa Jambuwok ini. Setelah menyita barang bukti sandal dan boneka milik korban, petugas memasang garis polisi di lokasi.

Kapolsek Trowulan AKP Suwiji membenarkan kolam ikan nila ini milik Kades Jambuwok untuk program ketahanan pangan. Sayangnya saat SH tenggelam, tak ada seorang pun di lokasi. Menurutnya, saksi mata hanya 2 teman sebaya korban.

"Setelah korban tenggelam, temannya melapor ke bapaknya. Baru lah orang tua korban ke lokasi, lalu membawa korban ke RS Dian Husada," tandasnya.




(abq/iwd)


Hide Ads