Kecelakaan Karambol di Jalur Mojokerto-Lamongan, 1 Pemotor Tewas

Kecelakaan Karambol di Jalur Mojokerto-Lamongan, 1 Pemotor Tewas

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Senin, 10 Mar 2025 11:36 WIB
Kecelakaan Beruntun di Jalur Mojokerto-Lamongan, Satu Pemotor Tewas
Lokasi kecelakaan di Mojokerto/Foto: Istimewa
Mojokerto -

Kecelakaan karambol di jalur Mojokerto-Lamongan melibatkan sepeda motor, truk tronton dan mobil Honda Jazz. Akibatnya, seorang pemotor tewas setelah terlindas truk tronton.

Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota AKP Mulyani menjelaskan, awalnya korban M Aditya Yudha Nugraha (21) melaju dari barat ke timur atau dari arah Lamongan menuju Mojokerto. Pemuda warga Desa Sukobendu, Mantup, Lamongan ini sendirian mengendarai sepeda motor Honda BeAT hitam.

Sampai di Jalan Raya Desa/Kecamatan Kemlagi, Mojokerto, tepatnya di depan Mapolsek Kemlagi sekitar pukul 06.00 WIB, Aditya menyalip truk tronton Hino dari sisi kanan. Truk tronton ini dikemudikan KA (39), warga Mantup, Lamongan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat bersamaan, melaju mobil Honda Jazz dari arah berlawanan yang dikemudikan FAH (23), warga Ploso, Jombang. Aditya pun menyerempet mobil Honda Jazz ini sehingga terjatuh ke sisi kiri.

"Korban dan sepeda motornya tertabrak truk tronton Hino yang didahului tersebut," jelasnya kepada detikJatim, Senin (10/3/2025).

ADVERTISEMENT

Kecelakaan ini mengakibatkan Aditya tewas karena terlindas roda kanan truk tronton Hino. Korban menderita luka parah di bagian perut dan kaki. Jenazahnya telah dievakuasi ke RSUD RA Basoeni, Gedeg, Mojokerto.

Mulyani mengimbau masyarakat selalu berhati-hati, konsentrasi dan menaati peraturan lalu lintas saat berkendara. "Selain itu, jangan menyalip apabila tidak cukup ruang. Perhatikan kendaraan dari arah berlawanan," tandasnya




(irb/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads