Tabrakan beruntun yang melibatkan satu bus dan dua truk terjadi di Jalan raya Pohwates, Desa Mejuwet, Kecamatan Sumberejo, Bojonegoro. Sopir truk mengalami luka berat karena bahkan masih terjepit.
Informasi dihimpun, kecelakaan tersebut terjadi pada sekitar pukul 20.40 WIB. bus Moedah W 7068 UA yang dikemudikan oleh Andoko (40) asal Desa Sranak Kecamatan Trucuk, melaju dari arah Bojonegoro ke Babat.
Namun sampai di lokasi kejadian, bus nyalakan lampu hazard dan mengurangi kecepatan, sedangkan di belakangnnya berjalan truk tronton nopol L 9187 UH yang dikemudikan oleh Suparno (49) alamat Desa Ngrawat Kecamatan Berbek, Nganjuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat bus memperlambat laju, sopir truk berusaha juga mengurangi kecepatan dan menyalakan hazard. Namun nahas, pada saat bersamaan dari jalur searah pula di belakang berjalan dengan kecepatan tinggi.
Truk nopol S 9102 UJ yang dikemudikan oleh Zainul Arifin asal balai desa Sidomulyo, Sidayu Gresik lantas menabrak truk di depannya dengan benturan sangat keras dari belakang.
"Informsinya karena jarak sudah dekat dan sopir truk kurang hati-hati terhadap lalu lintas di depan maka terjadi laka lantas. pengemudi truk S 9102 UJ mengalami luka luka dan di rawat di RSI Muhammadiyah Sumberjo," kata Kanit Gakkum Polres Bojonegoro, Ipda Septian kepada detikJatim Rabu (6/3/2025).
Petugas Satlantas Polres Bojonegoro yang tiba di lokasi langsung membantu proses evakuasi sopir Arifin yang tergencet bodi kepala truk.
"Sopir dievakuasi dibantu warga, karena kejepit bodi kepala truk," ucap Septian.
Benturan yang sangat keras akhirnya membuat truk juga alami ringsek dan harus diderek untuk diangkut ke Satlantas. Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas di sekitar lokasi juga sempat padat merayap.
(abq/iwd)