Kelompok perajin batik di Kabupaten Mojokerto mengajak masyarakat untuk menjaga Harmoni, Kamtibmas dan Pembangunan Masyarakat (Harkamtibmas). Terlebih sebenar lagi akan ada momen pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.
kelompok UMKM perajin batik di Kabupaten Mojokerto. Mereka mengaku siap menjadi pelopor harkamtibmas meski Pemilu atau Pilkada 2024 telah usai sekalipun.
Ketua kelompok UMKM Pengrajin Batik Mojokerto Erna mengatakan pihaknya bakal turut serta dan mendukung seluruh petugas keamanan dalam mencegah upaya dari kelompok atau oknum tertentu yang berusaha mengganggu jalannya pelantikan. Menurutnya, stabilitas dan kondusifitas kamtibmas sangat penting bagi semua elemen masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena akan memberikan kepastian dan ketenangan dalam menjalankan kegiatan sehari-harinya baik dalam kegiatan sosial bermasyarakat maupun menjalankan kegiatan usaha," kata Erna dalam keterangannya, Rabu (5/2/2025).
Oleh karena itu Erna memastikan pihaknya mendukung pemerintah dan seluruh aparat keamanan untuk tetap menjaga stabilitas kamtibmas. Khususnya menjelang kegiatan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim terpilih.
""Disisi lain stabilitas dan kondusifitas kamtibmas juga merupakan salah satu indikator yang menjadi acuan para investor untuk masuk berinvestasi di suatu daerah," imbuhnya.
Erna lantas mengajak masyarakat untuk menjaga Stabilitas dan kondusifitas kamtibmas sangat penting bagi semua elemen masyarakat. Sebab, akan memberikan kepastian dan ketenangan dalam menjalankan kegiatan sehari-harinya baik dalam kegiatan sosial bermasyarakat maupun menjalankan kegiatan usaha.
"Kami juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat khususnya pelaku usaha untuk tetap menjaga stabilitas kamtibmas menjelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Jatim. Sehingga perekonomian dapat terus mengalami peningkatan dan kami harap langkah upaya untuk menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Jatim khususnya menjelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim juga diikuti oleh masyarakat," tuturnya.
(abq/iwd)