Kapolres Pasuruan berganti. AKBP Jazuli Dani Irawan resmi menggantikan AKBP Teddy Chandra memimpin polres yang memiliki 17 sektor tersebut.
Serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Kabupaten Pasuruan digelar dalam sebuah upacara khidmat di Lapangan Sarja Arya Racana, Mapolres Pasuruan, Rabu (15/1/2025).
AKBP Teddy Chandra resmi menyerahkan tugas dan tanggung jawab yang sudah diemban selama satu tahun kepada AKBP Jazuli Dani Irawan, yang sebelumnya menjabat Kapolres Pamekasan. Teddy Candra akan bertugas sebagai Wadirlantas Polda Jawa Timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya ucapkan terima kasih atas kerja sama dari semua pihak selama saya bertugas. Saya yakin, di bawah kepemimpinan AKBP Jazuli Dani Irawan, Polres Pasuruan akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Teddy Candra dalam sambutannya.
Sementara Jazuli Dani Irawan menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang sudah berjalan. Ia akan berusah meningkatkan kualitas pelayanan dan keamanan di wilayah Kabupaten Pasuruan.
"Saya menerima amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Fokus saya adalah menciptakan keamanan dan kenyamanan masyarakat serta menjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dan masyarakat," tegasnya.
Lebih lanjut, dia menekankan pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak untuk menjaga stabilitas wilayah dan mengembangkan program inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat.
"Dengan dukungan semua pihak, saya yakin kita dapat bersama-sama menjaga ketertiban dan menghadirkan program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat," pungkasnya.
Acara ini ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, pemberian cendera mata serta sesi foto bersama. Pergantian ini diharapkan membawa semangat baru bagi Polres Pasuruan dalam melayani dan melindungi masyarakat.
(abq/iwd)