Asah Kekompakan dan Disiplin, ASN-PHL Polres Mojokerto Dilatih PBB

Asah Kekompakan dan Disiplin, ASN-PHL Polres Mojokerto Dilatih PBB

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Kamis, 09 Jan 2025 09:30 WIB
ASN hingga PHL Polres Mojokerto dilaatih PBB
ASN hingga PHL Polres Mojokerto dilatih PBB/Foto: Dokumen Humas Polres Mojokerto
Mojokerto -

Sedikitnya, 50 aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai harian lepas (PHL) Polres Mojokerto dilatih peraturan baris berbaris (PBB). Latihan ini untuk mengasah kedisiplinan dan kekompakan mereka.

Latihan PBB dipimpin langsung Kasubbag Wat Pers Bagian SDM polres Mojokerto AKP Sutakat. Nampak 50 ASN dan PHL antusias dan semangat mengikuti latihan ini.

Menurut Sutakat, PBB untuk meningkatkan kemampuan pegawainya. Tidak hanya gerakan dasar, mereka juga diberi menu latihan sejumlah formasi baris berbaris yang membangkitkan semangat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain badan jadi sehat, pikiran juga jadi lebih fresh setelah latihan," jelasnya.

Pelatihan PBB, lanjut Sutakat, bakal digelar berkala. "Harapan kami kekompakan dan kedisiplinan pegawai terus meningkat," terangnya.

ADVERTISEMENT

Pelatihan PBB dirasakan langsung manfaatnya oleh para ASN dan PHL Polres Mojokerto. Seperti yang dirasakan Rokhim.

"Latihan ini bagus untuk membentuk karakter disiplin dan kekompakan kami dalam bertugas," tandasnya.




(irb/hil)


Hide Ads