Sejumlah ruas jalan di Bangkalan dilakukan penyekatan saat perayaan tahun baru 2025 malam nanti. Ini dilakukan demi mencegah kerumunan massa dalam jumlah yang banyak.
Kasatlantas Polres Bangkalan, AKP Diyon Fitrianto mengatakan sejumlah ruas yang disekat yakni di Jembatan Bancaran, Simpang 3 Pos Halim, Simpang 3 Pos Junok, dan Bundaran Mlajah.
"Kami imbau agar masyarakat merayakan tahun baru di rumah dan hindari kerumunan. Selain itu hindari melakukan konvoi dan menyalakan petasan," ujar Diyon, Selasa (31/12/ 2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diyon juga mengatakan penyekatan akan dilakukan mulai Selasa malam pukul 21.00 WIB hingga Rabu dini hari pukul 00.30 WIB. Dia mengakui akan melakukan penyekatan secara situasional.
"Ya nanti tergantung kondisinya di lapangan. Kami siapkan petugas untuk melakukan penyekatan sekitar pukul 21.00 WIB sampai 00.30 WIB," katanya.
Diyon juga mengaku penyekatan juga akan dilakukan di akses jembatan Suramadu. Nanti, warga yang akan melintas akan dihalau tidak menyeberang ke Surabaya.
"Kendaraan yang akan melewati Suramadu akan dilakukan rekayasa lalu lintas U-Turn untuk putar balik," pungkasnya.
Sementara itu, Pj Bupati Bangkalan Arief M Edie mengatakan pihaknya menggelar Malam Tera' Bulan Spesial Tahun Baru 2025 yang akan diselenggarakan di Pelabuhan Kamal. Acara itu akan dimulai pukul 19.00 WIB hingga pergantian tahun.
"Itu kegiatannya selain pagelaran seni dan budaya, juga ada sholawat dan do'a bersama serta pesta kembang api," ujarnya.
Acara itu juga dihadiri sejumlah tokoh agama dan juga tokoh masyarakat setempat. Bahkan terdapat penampilan dari sejumlah seniman Bangkalan.
(dpe/iwd)