Sebuah Isuzu Panther bernopol N-1451-AAD masuk parit di Jalan Mayjen Sungkono, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Peristiwa itu disebabkan pengemudi mengantuk.
Berdasarkan informasi dihimpun, kecelakaan tunggal terjadi pada Senin (16/12/2024) sekitar pukul 11.00 WIB. Mobil tersebut dalam posisi terguling di pinggir parit di depan SMAN 6 Kota Malang.
Satpam SMAN 6 Kota Malang, Muhammad Bintang mengatakan awalnya dia melihat mobil yang dikemudikan Saiful Islam (72) warga Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, melaju dari arah selatan (Bululawang) ke utara (Singosari).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemungkinan, pengemudinya ngantuk atau karena kaget menghindari kendaraan dari arah berlawanan, tahu-tahu mobil itu banting kiri masuk parit dan terguling," kata Bintang kepada wartawan, Senin (16/12/2024).
Melihat kejadian tersebut, warga sekitar dan Bintang menghampiri lokasi untuk menolong pengemudi mobil. Untungnya, korban dalam kondisi selamat dan tidak menderita luka.
"Untungnya pengemudi setelah dicek dalam kondisi selamat dan tidak mengalami luka-luka," terang Bintang.
Sementara pengemudi mobil Saiful menyampaikan bahwa mulanya dia sedang dalam perjalanan pulang seusai mengajar di sebuah sekolah madrasah di Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang.
"Saya baru pulang mengajar dan ini dalam perjalanan pulang ke Singosari. Seperti biasa saya naik mobil sendirian," ujar Saiful.
Dalam perjalanan Saiful dalam kondisi baik-baik saja hingga melintas di Jalan Mayjen Sungkono, dia mulai merasa ngantuk. Namun, Saiful tidak berhenti sebentar dan lebih memilih melanjutkan perjalanan.
Saat melintas di lokasi, korban yang mengalami kelelahan usai mengajar sempat tertidur sebentar hingga mobilnya oleng lalu terguling masuk ke parit.
"Tahu-tahu sliyut ngantuk terus terjadi kecelakaan seperti ini," ungkap Saiful.
Kendaraan kemudian dievakuasi menggunakan mobil derek dan saat ini kendaraan sudah dibawa ke kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota untuk diproses lebih lanjut.
(dpe/fat)