Peringati HUT-Hari Pahlawan, Dinas Psikolog AL Gelar Baksos di Taman Bungkul

Peringati HUT-Hari Pahlawan, Dinas Psikolog AL Gelar Baksos di Taman Bungkul

Esti Widiyana - detikJatim
Senin, 11 Nov 2024 01:05 WIB
Peringati HUT dan Hari Pahlawan, Dinas Psikolog AL Gelar Baksos di Taman Bungkul
Peringati HUT Dinas Psikolog AL Gelar Baksos di Taman Bungkul (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Momen HUT ke-72 Dinas Psikologi Angkatan Laut (DISPSIAL) sekaligus memperingati Hari Pahlawan, dimanfaatkan dengan kegiatan bakti sosial (Baksos). Yakni dengan membuka layanan test IQ, konsultasi psikologi secara gratis, serta donor darah.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan mental dan fisik di masyarakat. Test IQ dan konsultasi psikologi gratis meliputi psikologi pendidikan perkembangan anak, psikologi pendidikan, psikologi keluarga, dan psikologi usia lanjut di Lembaga Pengembangan Kompetensi Psikologi Darmo Kali dan Taman Bungkul Surabaya.

Masyarakat yang datang memanfaatkan layanan untuk mendapatkan wawasan tentang kondisi psikologis mereka dan keluarga, serta memperoleh solusi dari profesional. Donor darah diselenggarakan di Gedung Zaenal Abidin Dinas Psikologi Angkatan Laut mendapat antusias tinggi dari masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kadispsial Laksma TNI Wisnu Agung Priyambodo mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat. Wisnu berharap Dinas Psikologi Angkatan Laut dapat terus berperan dalam memberikan edukasi dan pelayanan psikologi berkualitas bagi masyarakat, serta meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan mental.

"Melaporkan dari Taman Bungkul Surabaya, dalam rangka HUT Dinas Psikologi yang ke-72 dan juga dalam rangka Hari Pahlawan. Dispsial mengadakan konsultasi gratis untuk masyarakat Surabaya dan sekitarnya. Ini dibuka juga untuk seluruh Indonesia, karena bisa online nanti kita laksanakan konsultasi gratis untuk masyarakat Surabaya dan sekitarnya," kata Wisnu, Minggu (10/11/2024).

ADVERTISEMENT

Wisnu menyebut, semua konsultasi gratis. Bila ada masyarakat yang berminat menjadi TNI atau TNI AL juga diarahkan agar bisa berlanjut.

"Kebetulan tidak jauh dari taman Bungkul ada kantor Dispsial namanya Assessmen Center Dispsial, bisa kesana atau melalui online itu semuanya gratis," ujarnya.

"HUT ke-72 Dinas Psikologi Angkatan Laut Tahun 2024 ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, serta mempererat hubungan antara Dinas Psikologi Angkatan Laut dengan masyarakat umum," tambahnya.

Ia menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye werving. Bila ada warga yang berkenan masuk menjadi Prajurit Angkatan Laut harus melalui proses.
Menurutnya, tugas-tugas di Angkatan Laut cukup signifikan dan dipastikan gratis.

"Masuk Angkatan Laut itu semuanya harus gratis dan tidak ada dipungut bayaran satu sen pun, karena sudah menjadi arahan dan pimpinan tertinggi Angkatan Laut," jelasnya.

Bagi yang berminat dan ingin berkonsultasi bisa datang dan gratis. Ketika terkendala biaya akan dibantu untuk menemukan solusi yang efektif.

"Semuanya bisa kita bantu, sehingga kita menemukan suatu solusi yang efektif dan juga membantu siapa yang meminta bantuan kepada kita," pungkasnya.




(esw/fat)


Hide Ads