Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menghadiri upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tingkat Kota Kediri di Lapangan Balai Kota Kediri. Hari Santri Nasional 2024 sendiri mengusung tema 'Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan'.
Upacara HSN 2024 dipimpin langsung Pj Walikota Kediri Dr.Ir. Zanariah dan diikuti oleh santri dari berbagai pondok pesantren di Kota Kediri.
![]() |
Di momen HSN 2024, Bramastyo mengajak para santri ikut serta bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Kediri sehingga kondusifitas di Kota Kediri tetap aman dan kondusif menjelang Pilkada serentak 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di momen ini kami mengajak para santri turut serta membantu tugas Kepolisian dalam menjaga kondusifitas khususnya di wilayah hukum Polres Kediri Kota," ujar Bramastyo, Selasa (22/10/2024).
Pada kesempatan tersebut, Bramastyo hadir bersama unsur Forkopimda Kota Kediri dan sejumlah perwira Polres Kediri Kota, Ketua PCNU Kota Kediri dan tamu undangan serta para pengasuh pondok pesantren di Kota Kediri. Selain itu momen tersebut juga diikuti perwakilan santri, perwakilan organisasi Islam, Banser, ASN dan siswa MAN dan MTS.
Hadir pula dalam acara ini, Pj Wali Kota Kediri Zanariah yang memimpin langsung jalannya apel upacara, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Andi Mirnawaty, Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, asisten dan Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri.
(abq/iwd)