Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra dan jajarannya berkunjung ke Majelis Sema'an Al-Qur'an Dzikrul Ghofilin Jantiko Mantab Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan. Kapolres mewakafkan Al-Qur'an untuk majelis tersebut serta membagikan sembako kepada masyarakat.
Kapolres Teddy didampingi pejabat utama, Kapolsek Winongan dan personel datang ke rumah pimpinan Majelis Sema'an Al-Qur'an Dzikrul Ghofilin Jantiko Mantab Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Gus Fatih, di Jalan Raya Umbulan, Desa Lebak Kecamatan Winongan, Selasa (15/10/2024). Rombongan disambut tuan rumah Gus Fatih dan warga.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian umat Islam, serta wujud kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat, sebagai upaya menjaga situasi Kamtibmas," kata Teddy, di sela-sela kegiatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno menambahkan selain mewakafkan Al-Qur'an dan membagikan sembako, kegiatan tersebut juga dalam rangka silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat.
Silaturahmi sebagai upaya cooling system di masyarakat dalam upaya mengawal situasi Kamtibmas tetap kondusif khususnya menjelang Pilkada Serentak 2024.
"Silaturahmi sebagai upaya cooling system di masyarakat dalam upaya mengawal situasi Kamtibmas tetap kondusif khususnya menjelang Pilkada Serentak 2024. Ini harapan kita semua," terang Joko.
Sementara Gus Fatih berterima kasih atas kunjungan Kapolres Pasuruan dan jajarannya. Ia berharap silaturahmi tetap terjaga sebagai bentuk kekompakan untuk menjaga situasi kamtibmas khususnya di wilayah Kecamatan Winongan.
"Syukur alhamdulillah hari ini Bapak Kapolres Pasuruan beserta jajarannya telah datang ke rumah kami. Kami berharap silaturahmi ini tetap terjaga sebagai bentuk kekompakan untuk menjaga situasi kamtibmas khususnya di Winongan," ungkap Gus Fatih, yang juga Ketua MUI Kecamatan Winongan.
(dpe/fat)