Ledakan Speedboat di Malut, Ibas: RIP Bung Benny dan Bu Ester

Ledakan Speedboat di Malut, Ibas: RIP Bung Benny dan Bu Ester

Purwo Sumodiharjo - detikJatim
Minggu, 13 Okt 2024 21:35 WIB
Ketua Fraksi Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono.
Edhie Baskoro Yudhoyono (Foto: Istimewa)
Pacitan -

Wakil Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya calon gubernur Maluku Utara nomor urut 4, Benny Laos dalam insiden ledakan speedboat di Pelabuhan Bobong, Pulau Taliabu, Maluku Utara.

Ibas sendiri mengaku syok dan kaget mendengar kabar wafatnya Benny. Dirinya tidak menyangka akan terjadi peristiwa seperti itu. Ibas juga meminta agar kejadian ini bisa diusut tuntas.

"Innanillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Demokrat, saya mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian sahabat kita, Bapak Benny Laos," ungkap Ibas dalam rilis yang diterima detikJatim, Minggu (13/10/2024) sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika mendengar beritanya, saya pribadi syok dan kaget. Tidak menyangka akan terjadi tragedi seperti itu. Kabar ini sungguh sangat mengejutkan dan membuat kami semua berduka. Selain bersedih tentu kami berharap ada penjelasan mengapa hal tersebut bisa terjadi dan dapat diusut tuntas terjadinya bencana," lanjutnya.

Ibas mengaku mengenal Benny Laos selama hidupnya sebagai figur yang yang ramah dan semangat dalam pengabdian. Almarhum juga selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi daerah yang dipimpinnya.

ADVERTISEMENT

"Almarhum adalah pribadi yang ramah dan memiliki semangat tinggi dalam pengabdian. Dedikasi beliau untuk membangun Maluku Utara sangat luar biasa, dan kepergian beliau adalah kehilangan besar, tidak hanya bagi keluarga, tapi juga bagi masyarakat Maluku Utara," ungkap Ibas.

"RIP Bung Benny, jasa dan persahabatanmu akan dikenang selalu."

Benny Laos dinyatakan meninggal dunia setelah speedboat yang mereka tumpangi meledak di Pelabuhan Bobong saat kapal sedang mengisi bahan bakar. Rombongan tersebut sejatinya tengah bersiap untuk menggelar kampanye di Desa Kawalo, Taliabu Barat.

Dalam insiden tersebut, sebanyak enam orang meninggal dunia. Salah satunya Kader Partai Demokrat, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Maluku Utara, Ester Tantri juga dinyatakan tewas.

"Kami juga turut berbelasungkawa atas meninggalnya Ibu Ester, salah satu kader terbaik Partai Demokrat serta rombongan lainnya yang ikut dalam rombongan kapal," papar Ibas.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, dan semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin. Ibu Ester, jasa dan pengabdianmu menjadi wakil rakyat akan selalu terkenang. Penghormatan terbaik Partai Demokrat untuk almarhumah. Kami mendoakan yang terbaik untuk semuanya." lanjutnya seraya berharap 28 penumpang lainnya yang selamat segera pulih kembali.




(abq/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads