Warga Pesisir Sidoarjo Diajak Tertib Berlalu Lintas

Warga Pesisir Sidoarjo Diajak Tertib Berlalu Lintas

Suparno - detikJatim
Sabtu, 12 Okt 2024 22:45 WIB
Polantas Sidoarjo saat memberikan edukasi tertib berlalu lintas kepada siswa-siswi di daerah terpencil.
Polantas Sidoarjo saat memberikan edukasi tertib berlalu lintas kepada siswa-siswi di daerah terpencil. (Foto: Istimewa)
Sidoarjo -

Satlantas Polresta Sidoarjo peduli dengan masyarakat yang ada di wilayah pesisir. Melalui Unit Kamsel turun langsung berikan edukasi tertib berlalu lintas dan bagikan bantuan sosial.

Dengan memakai kendaraan roda dua rombongan polantas ini berangkat dari Mako Polresta Sidoarjo menuju Dusun Kepetingan, Sawohan, Buduran pada Jumat (11/10).

Datang di dusun yang masyarakatnya sebagian besar mata pencaharian sebagai pekerja tambak dan nelayan, anggota Unit Kamsel Satlantas Polresta Sidoarjo dipimpin AKP Latifa Andika langsung menemui siswa-siswi SDN 2 Sawohan dan SMPN Satu Atap Kepetingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tujuannya tak lain untuk memberikan edukasi terkait tertib berlalu lintas. Melalui gerakan masif edukasi di kalangan pelajar dapat membangun kesadaran dan kepatuhan peraturan lalu lintas.

"Para pelajar harus dapat menjadi pelopor keselamatan berkendara," ujar AKP Latifa Kanit Kamsel Satlantas Polresta Sidoarjo, Sabtu (12/10/2024).

ADVERTISEMENT

Setelah di dua sekolah, kegiatan Satlantas Polresta Sidoarjo peduli dilanjutkan perkampungan warga Kepetingan. "Ada paket sembako dan snack yang kami bagikan ke warga," imbuh Latifa.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Polri semakin dekat dengan masyarakat sehingga terbangun kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjadi pelopor keselamatan berkendara, tentunya dengan selalu mematuhi peraturan dan tertib berlalu lintas.

"Dengan kegiatan kami ingin membangun kesadaran masyarakat dan pelajar untuk menjadi pelopor tertib berlalu lintas," tandas Latifa.

Sementara itu Siti Fatimah (59) salah satu warga Dusun Kepentingan mengaku sangat senang atas kunjungannya Kamsel Satlantas Polresta Sidoarjo.

"Kami terima kasih atas bantuan paket sembako dari polisi wanita ini, semoga amal baiknya mendapatkan imbalan yang lebih baik dari Allah," kata Fatimah.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads