Menteri AHY Akan Ujian Doktoral di Unair Besok

Menteri AHY Akan Ujian Doktoral di Unair Besok

Suparno - detikJatim
Minggu, 06 Okt 2024 21:45 WIB
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono
Menteri ATR AHY di Bandara Juanda (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Menteri ATR BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menyelesaikan studi doktoralnya di Surabaya. Ia akan mengikuti Ujian Doktor Terbuka pada Program Studi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga (Unair).

"Pak Menteri AHY akan melaksanakan ujian promosi doktor, beliau sudah lulus ujian tertutupnya, sekarang adalah promosi doktor. Memang tahapan di dalam program doktoral seperti itu, besok pagi akan menjalani prosesi terakhir dari seluruh tahapan doktoral beliau di Universitas Airlangga," ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN), Harison Mocodompis di Bandara Juanda, Minggu (6/10/2024).

AHY akan menyampaikan disertasinya berjudul "Transformational Leadership and Human Resources Orchestration Towards Indonesia Emas 2045".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Judul tersebut dipilih dalam rangka mempersiapkan cita-cita besar bangsa Indonesia untuk mencapai Indonesia Emas 2045 melalui kepemimpinan yang transformasional serta sumber daya manusia yang unggul.

Ujian Doktor Terbuka AHY juga akan dihadiri sejumlah tokoh negara, termasuk bapaknya yang merupakan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

ADVERTISEMENT

"Pak menteri relasinya luar biasa jadi pasti akan datang dari kerabat, kolega baik keluarga maupun pimpinan institusi, dan kolega partai. Kemudian dari Kementerian ATR/BPN pasti juga seluruh jajaran pimpinan akan hadir dan sejumlah mantan menteri," ucap Harison.

Kemudian pada Selasa (8/10/2024), Menteri AHY juga dijadwalkan akan melangsungkan Deklarasi 46 Kabupaten/Kota Lengkap di 23 Provinsi untuk mempercepat pembuatan sertifikat secara serentak di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

"Kota/Kabupaten lengkap itu adalah keadaan di mana satu kantor BPN dinyatakan seluruh informasi spasial, pemetaan, maupun tekstualnya itu lengkap. Jadi itu bisa dianggap sebagai layanan BPN semakin valid, bisa cepat dideliber ke masyarakat dan semuanya berbasis elektronik," terangnya.

AHY juga akan meluncurkan Implementasi Layanan Sertifikat Tanah Elektronik se-Jawa Timur sekaligus penyerahannya yang berasal dari program PTSL, sertifikasi aset Barang Milik Negara/Daerah (BMN/D), sertipikasi tanah wakaf, serta redistribusi tanah yang dilaksanakan di Jawa Timur.




(irb/fat)


Hide Ads