Pilu Siswa SMP Tuban Dibully-Ditendang Membabi Buta di Sekolah

Round-Up

Pilu Siswa SMP Tuban Dibully-Ditendang Membabi Buta di Sekolah

Fatichatun Nadhiroh - detikJatim
Selasa, 03 Sep 2024 08:01 WIB
Penampakan video viral siswa SMPN 2 Plumpang Tuban aniaya temannya
Siswa dibully di Tuban (Foto: Tangkapan layar)
Tuban -

Sebuah video menampilkan aksi perundungan viral di media sosial. Peristiwa ini terjadi di salah satu sekolah SMP di Tuban.

Dalam video berdurasi 49 detik tampak seorang siswa memakai celana seragam cokelat dan berkaus dengan tulisan SMPN 2 Plumpang tengah berjalan di area samping sekolah.

Siswa tersebut lantas memukul dan menendang membabi-buta seorang siswa yang mengenakan seragam cokelat berkaus biru hingga tersungkur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski telah tersungkur, namun siswa yang memakai kaus merah terus memukul dan menendang. Sedangkan korban hanya terduduk sambil menahan pukulan dan tendangan.

Mirisnya, aksi perundungan dan penganiayaan ini tak ada yang berani melerai. Sejumlah siswa yang melihat penganiayaan itu hanya melihat dan merekam dengan ponsel tersebut.

ADVERTISEMENT

Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Dimas Robin Alexander saat dikonfirmasi membenarkan video perundungan tersebut. Dimas mengatakan lokasi penganiayaan tersebut ada di SMPN 2 Plumpang.

"Untuk kejadian sendiri tanggal 27 Agustus 2024, lokasi di SMPN 2 Plumpang," kata Dimas kepada detikJatim, Senin (2/9/2024).

Menurut Dimas, pihaknya telah melakukan pengecekan ke lokasi sekolah. Saat ini, kasus tersebut akan dimediasi yang melibatkan pelaku, korban, guru dan forkopimcam setempat.

"Setelah kami cek akan diadakan mediasi dihadiri guru, forkopimcam, serta dari pihak pelaku dan korban (orang tua). Nanti kami infokan perkembangannya," jelas Dimas.

Dimas menyebut kasus tersebut juga tak akan dilanjut ke ranah hukum. Karena antara korban dan pelaku masih anak-anak.

"Penanganan perkara terhadap anak dengan pendekatan RJ (restorative justice)," tandas Dimas.




(dpe/fat)


Hide Ads