Polresta Sidoarjo ikut berpartisipasi menjaga situasi kamtibmas dan kondusif selama penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership (HLF MSP) 2024 yang digelar di Bali pada 1-3 September 2024.
Pengamanan dilakukan personel Polresta Sidoarjo di Terminal Bus Purabaya, Bungurasih, Waru, Minggu (1/9/2024). Personel bersama stakeholder terkait melakukan pemeriksaan dan patroli dialogis kepada kru bus maupun penumpang di keberangkatan bus tujuan Bali.
Kapolsek Waru Kompol Madya Wiraaji Kusuma mengatakan, pemeriksaan meliputi identitas dan barang bawaan penumpang. Termasuk bagasi bus juga dicek untuk memastikan tidak ada barang atau benda yang berpotensi mengganggu kamtibmas selama pelaksanaan KTT IAF 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemeriksaan ini memastikan para penumpang bus tujuan Bali tidak membawa barang atau benda yang berpotensi mengganggu pelaksanaan KTT IAF 2024 di Bali," kata Madya di Terminal Purabaya, Minggu (1/9/2024).
Madya menjelaskan, pengamanan dan pemeriksaan dilakukan sebagai upaya pencegahan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hasilnya, tidak ditemukan barang atau benda mencurigakan dari bus penumpang tujuan Bali.
"Meskipun pelaksanaan KTT IAF berlangsung di Bali, namun kami turut mendukung terwujudnya situasi kamtibmas tetap aman, sehingga acara tersebut dapat berjalan lancar," tandas Madya.
(ihc/irb)