Bakar Dupa-Bawa Pocong, Mahasiswa Banyuwangi Demo KPU Terbitkan PKPU

Bakar Dupa-Bawa Pocong, Mahasiswa Banyuwangi Demo KPU Terbitkan PKPU

Eka Rimawati - detikJatim
Jumat, 23 Agu 2024 17:05 WIB
Demo kantor KPU Banyuwangi
Bakar dupa dan bawa pocong warnai demo mahasiswa di kantor KPU Banyuwangi (Foto: Eka Rimawati)
Banyuwangi -

Ratusan mahasiswa ngeluruk KPU Banyuwangi. Massa menuntut KPU menerbitkan PKPU terkait Pilkada sesuai putusan MK. Dalam demo itu, massa membakar dupa, menyebar bunga, dan membawa pocong.

Dalam aksinya, massa membakar dupa dan membawa replika pocong. Mereka juga menuntut bertemu ketua komisioner untuk menyampaikan aspirasinya.

"Kami datang membuka pintu reformasi jilid 2 dan meneriakkan Banyuwangi menggugat. Tolak revisi RUU Pilkada yang dilakukan oleh Baleg DPR RI dan mengembalikan sesuai putusan MK," teriak Andrian, salah satu orator Jumat (23/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah 30 menit menunggu, Komisioner Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Banyuwangi Enot Sugiarto menegaskan komitmennya untuk menerima seluruh aspirasi demonstran.

"Merdeka, saya memberi apresiasi kepada seluruh demonstran bahwa kami menerima seluruh aspirasinya dan akan kami sampaikan ke KPU-RI," tegas Enot di hadapan Demonstran.

ADVERTISEMENT

Meski kecewa, demonstran mempersilahkan anggota komisioner menandatangani surat tuntutan dan menyampaikan langsung kepada KPURI.




(abq/iwd)


Hide Ads