Viral di media sosial sebuah video yang menunjukkan jembatan prank di Kota Surabaya. Ini karena jembatan tersebut ternyata jalannya buntu.
detikJatim pun menelusuri lokasi jembatan itu. Adapun lokasinya berada di ujung selatan Perumahan Gunung Sari Indah, Kecamatan Karangpilang, Surabaya.
Pantauan di lokasi, jembatan itu dibangun di atas waduk Kedurus dan memiliki dua sisi. Kondisinya terlihat kokoh dan cukup baik layaknya jembatan pada umumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekilas tidak ada yang aneh dari jembatan itu, namun jika terus dilintasi, maka kita akan bertemu dengan permukaan tanah lainnya di bagian jembatan sisi timur dan tali panjang di bagian barat sebagai penanda jembatan itu tidak bisa dilalui.
Tedi, warga setempat mengatakan jembatan itu sudah cukup lama dibangun. Namun hingga saat ini kondisinya mangkrak dan justru kerap jadi tempat nongkrong masyarakat.
![]() |
"Saya kurang tahu pastinya kapan, yang jelas sudah lama 2010 tahun ke bawah kayaknya. Kalau pagi banyak bapak-bapak olahraga jalan kaki di sini, terus ada anak-anak main sepeda juga. Banyak yang santai di sini juga termasuk saya," kata Tedi kepada detikJatim, Rabu (31/7/2024).
Warga lainnya Dafi mengatakan jembatan itu memang sudah lama dibangun. Namun, ia tak mengetahui secara pasti mengapa progres pembangunan jembatan itu tidak dilakukan.
"Sudah lama jembatan itu adanya. Tapi ndak tahu kenapa belum dilanjutkan, entah masih ada sengketa atau apa," ujarnya.
Meski demikian, warga mengaku tak mempermasalahkan dengan kelanjutan jembatan tersebut. Sebab jembatan tersebut tak berdampak dengan jembatan itu.
(abq/iwd)