Terungkap! Ini Penyebab Logo Kayutangan Heritage Kota Malang Rusak Lagi

Terungkap! Ini Penyebab Logo Kayutangan Heritage Kota Malang Rusak Lagi

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Kamis, 18 Jul 2024 20:19 WIB
Logo Kayutangan Heritage yang kembali rusak
Logo Kayutangan Heritage yang kembali rusak gegara ditabrak. (Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Kota Malang -

Logo Kayutangan Heritage di Kota Malang kembali rusak. Akhirnya terungkap logo itu rusak karena ditabrak pengendara sepeda motor yang belum diketahui identitasnya.

Kepala Bidang Ruang Terbuka Hijau (RTH) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, Laode KB Alfitra memastikan penyebab logo itu rusak setelah memeriksa rekaman CCTV.

"Dari pengecekan rekaman CCTV itu ternyata ada pengendara sepeda motor yang menabrak hingga membuat logo itu rusak," katanya kepada detikJatim, Kamis (18/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari laporan yang diterima Laode, peristiwa itu terjadi pada Rabu (17/7) pagi sekitar pukul 04.00 WIB. Saat itu terlihat pemotor penabrak logo itu bergerak dari arah utara.

"Ketika sampai di perempatan itu kan harusnya belok, tapi pengendara itu lurus aja hingga nabrak logo. Gak tau dia sedang mengantuk atau kenapa," kata Laode.

ADVERTISEMENT

Dia sampaikan laporan itu sudah dilanjutkan ke petugas kepolisian untuk ditindaklanjuti. Dalam waktu dekat DLH Kota Malang akan melakukan perbaikan logo Kayutangan Heritage yang rusak.

"Kami perbaiki sesegera mungkin, tapi seandainya ada pelakunya akan kami suruh mengganti kerusakan yang disebabkannya," tuturnya.

Sebelumnya, logo Kayutangan Heritage yang kembali rusak diketahui pada Rabu (17/7). Terlihat kerusakan logo itu terletak di huruf G dan E tulisan Heritage.

Peristiwa rusaknya logo Kayutangan Heritage ini merupakan kali kedua. Sebelumnya pada Rabu (10/4) logo Kayutangan Heritage juga pernah rusak gegara tangan jahil remaja yang bermain petasan.

Kapolsek Klojen Kompol Syabain menyampaikan bahwa pihaknya telah mengetahui kejadian itu dan saat ini sedang melakukan penyelidikan penyebab rusaknya logo Kayutangan Heritage.

"Masih kami lidik," katanya.




(dpe/iwd)


Hide Ads