Wawali Malang Sofyan Edi Jarwoko Mulai Mejeng di Baliho Jelang Pilwali

Wawali Malang Sofyan Edi Jarwoko Mulai Mejeng di Baliho Jelang Pilwali

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Sabtu, 13 Jul 2024 06:01 WIB
Baliho Wawali Malang M Sofyan Edi Jarwoko mulai bertebaran jelang Pilwali 2024.
Baliho Wawali Malang M Sofyan Edi Jarwoko mulai bertebaran jelang Pilwali 2024. (Foto: M Bagus Ibrahim/detikJatim)
Kota Malang -

Baliho Wakil Wali Kota (Wawali) Malang periode 2018-2023 Sofyan Edi Jarwoko mulai bertebaran di Kota Malang. Di baliho-baliho itu terlihat gambar dirinya disertai tulisan 'Bung Edi kembali'.

Menanggapi itu, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Malang Eddy Widjanarko mengatakan bahwa DPD Golkar Kota Malang memang sepakat mengusung Sofyan Edi Jarwoko sebagai calon wali kota.

Sofyan Edi Jarwoko yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kota Malang dipilih menjadi bacawali di Pilwali Malang 2024 berdasarkan hasil Rakerda DPD Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang sesuai dengan Rakerda, pak ketua (Sofyan Edi Jarwoko) ditugaskan untuk menjadi calon wali kota dalam Pilkada 2024," ujarnya saat dihubungi detikJatim, Jumat (12/7/2024).

Ia menyampaikan, baliho yang sudah tersebar di Kota Malang itu adalah bentuk sosialisasi ke seluruh masyarakat bahwa Sofyan Edi Jarwoko yang akrab disapa Bung Edi akan turut serta meramaikan konstestasi Pilwali Malang.

ADVERTISEMENT

"Saat ini sudah mulai kembali. Dengan sosialisasi lewat baliho-baliho itu, untuk merefresh lagi dan mengingatkan kembali bahwa Pak Sofyan Edi Jarwoko akan maju jadi wali kota," terang Eddy.

Ketika ditanya soal komunikasi dengan partai lain, Eddy menerangkan bahwa partai Golkar sampai saat ini terus menjalin komunikasi. Sudah ada 3 partai yang berkomunikasi intens dengan Golkar, saat ini.

"Karena kami memiliki 6 kursi jadi kami komunikasi lah dengan partai lain. Kami komunikasi intens dengan PKS, Demokrat, dan Gerindra. Ini semua masih pada tahap penjajakan," tandasnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads